Marburg Pirates - Lokomotive Lattenstramm 4:7

Marburg Pirates - Lokomotive Lattenstramm 4 : 7 ( 3 : 4 )

Marburg Pirates : Eigentor, Nils Birkenbach, Ole Brügmann, Janosch Schreiber

Eingetragen von: Felix Fischer am 2018-05-25 13:25:44

Lokomotive Lattenstramm : Robin K, Robin K, Robin K, Robin K, Robin K, Robin K, Christoph B

Eingetragen von: CS5 am 2018-05-25 13:24:04

Es sprach: CS5 (Lokomotive Lattenstramm ) 28.05.2018 22:28
Lok stellt Weichen auf Basil-Cup-Kurs

Am vergangenen Mittwoch lieferte sich die Lokomotive einen fulminanten Schlagabtausch mit den Marburg Pirates​. Nach einem größtenteils ausgeglichenen Spiel konnten sich die Lattenstrammen letztlich einigermaßen deutlich mit 7:4 durchsetzen. Mit nun neun Punkten grüßt die Mannschaft von der Tabellenspitze, der Einzug in den Basil-Cup ist ihr kaum mehr zu nehmen.

Bei fast tropischen Wetterbedingungen mit gefühlten 110% Luftfeuchtigkeit begann die Lok stürmisch. Bereits wenige Sekunden nach Anpfiff knallte ein Gewaltsschuss gegen den Pfosten des Gegners. Eine erste Andeutung, was sich die Lok für diesen Tag vorgenommen hatte. Doch wie steht es in der Vereinssatzung in §5 Absatz 2: „Zunächst hat der Gegner der Lokomotive Lattenstramm (folgend Lok) ein Tor zu erzielen. Dies sollte möglichst kurios und/oder dem Spielverlauf nicht folgend geschehen .“ Da alle Spieler einen Eid auf die Satzung abgelegt haben, kam es in der Folge selbstverständlich zu einem Tor der Piraten. Und weil es so schön war, folgte schon bald das zweite. Somit stand es nach nicht mal zehn Minuten bereits 2:0 für den Gegner.

Doch es folgte die Show des Robinho! Nach einem klassischen Konter stand er das erste Mal alleine vor dem Tor des Gegners und erzielte den 1:2 Anschlusstreffer in der zehnten Minute. Die Hoffnung war wieder da und es folgte eine Druckphase der Lok. Immer wieder kamen sie gefährlich vor das Tor und wurden in der 14. Minute wieder belohnt. Das Ergebnis war neutralisiert, es stand 2:2. Doch es ging weiter, nach zwei weiteren sehr sehenswerten Toren durch Robinho konnte das Spiel gedreht und ein 4:2 herausgeholt werden. Ein Wahnsinn! Doch wieder rächte sich eine Unachtsamkeit der Abwehr kurz vor der Halbzeit, ein langer Ball konnte durch den Gegner ins Tor gebracht werden, es fiel das 3:4 zu einem psychologisch ungünstigen Zeitpunkt.

Nach einer kurzen, nicht wirklich hilfreichen Ansprache eines Spielers („Ihr müsste die klaren Bälle spielen! Macht das Spiel breit! Der hat schon Gelb!“) ging es voll motiviert in die die zweite Halbzeit. Trotz des zweiten Spiels innerhalb von nur 48 Stunden drehte die Lok zu Beginn direkt wieder voll auf, nicht mal fünf Minuten nach Wiederanpfiff konnte der alte Abstand wiederhergestellt werde. Und wer war es? Na klar! Weitere 10 Minuten passierte nichts Erwähnenswertes, bis Robinho zum sechsten Mal an diesem Tag einschieben konnte! Ein Vereinsrekord für die Ewigkeit? Auch wenn der Gegner noch einmal durch das vierte Tor drankam, blieb der Siegeswillen weiter bestehen, kurz vor Schluss konnte durch Bchlmr das 7. Tor zum Endstand erzielt werden.

„Wir dürfen trotz der Erfolge nun nicht die Bodenhaftung verlieren, sondern müssen von Spiel zu Spiel denken.“ sagte der Geschäftsführer Sport im Anschluss zum Spiel, köpfte eine Flasche Champagner und sang: „Baaaaaaaaaaaasil Cup, Baaaaaaaaaaaaasil Cup, Baaaaaaaaaasil Cup“. Eine Geste der Bescheidenheit.

Am kommenden Mittwoch geht es gegen die bisher ungeschlagene Mannschaft von Zenit Salpetersburg nun um den endgültigen Einzug in die Runde der letzten 16 und die Verteidigung der Tabellenspitze. Wir freuen uns drauf!