Steaua Schützenfest - Alle Teams 3 : 1 ( 1 : 1 )

Steaua Schützenfest: Osman, Benni L., Niklas F.

Eingetragen von: yannick am 2015-04-29 19:59:55

Eingetragen von: tmo am 2015-04-29 21:09:01

Es sprach: yannick () 29.04.2015 19:59
Spielbericht folgt.
Es sprach: tmo (Alle Teams) 29.04.2015 21:07
Effizienz besiegt Ballbesitz!

Am heutigen Spieltag traf unsere Mannschaft auf das im ersten Spiel geschlagene Team Steaua Schützenfest. Wir trotzten vor Selbstvertrauen nach den zwei Auftaktsiegen, doch waren auch gewarnt, aufgrund der geschossenen 6 Tore unseres Gegners im ersten Spiel.

Bei gutem Wetter und mittelmäßigen Geläuf begann das Spiel pünktlich um 17:30 am Waldstadion an der Lahn. Vor allem zu Beginn der Partie bemerkte man bei unserem Team eine bisher ungewohnte Hektik und Fehlerhäufigkeit, die man von uns in den beiden vorangegangen Partien nicht kannte.
Der Gegner setzte uns früh unter Druck und ermöglichte uns nur schwer den Spielaufbau, weswegen wir häufig gezwungen waren, mit langen Bällen zu operieren. Die bisher erfolgsverwöhnten Fans unterstützen uns trotz allem mit lautstarken Gesängen und peitschten unser Team, "Alle Teams", voran. In der Folge dominierten wir auch die Partie und zwangen den Gegner in die eigene Hälfte, die nur noch über gelegentliche Konter uns entgegenwirken konnten. Es kam wie es kommen musste und wir gingen nach einer starken Kombination mit 1:0 in Führung.
Anders als erwartet gab der Treffer unserem Team keine Sicherheit und so drückte der Gegner auf den Ausgleich. In einem weiter zerfahrenen Spiel, mit mittlerweile keinen Feldvorteilen für irgendein Team, kam es selten zu Torchancen und das Spiel vertiefte sich im Mittelfeld in Zweikämpfen.
Wie aus dem Nichts kassierten wir kurz vor Ende der Halbzeit durch eine starke Einzelaktion unseres Gegners den Ausgleich zum 1:1. Kurz danach kam der Halbzeitpfiff.

Für die zweite Halbzeit nahmen wir uns viel vor, wir wollten den Gegner mit unserem Angriffsfußball erdrücken und so den Siegtreffer erzwingen. Doch alle Bestrebungen unserseits führten ins Leere. Die Partie spielte sich zwar überwiegend in der Hälfte unseres Gegners ab, jedoch gelang es uns nicht die Überlegenheit in Zweikämpfe zu übertragen oder gar in Tore umzuwandeln und so blieb die Partie völlig ausgeglichen.
Steaua Schützenfest gelang dann Mitte der zweiten Halbzeit die Führung zum 1:2 nach einer Schlaflosigkeit unserer Hintermannschaft.
Nun wollten wir das Tor erzwingen und rannten mit unglaublicher Wut im Bauch an. Unser Gegner stand nun tief und spekulierte nur noch auf Konter.
Der Ausgleich wollte trotz mehrere hochkarätigen Chancen nicht fallen. Stattdessen machte Steaua Schützenfest nach einem individuellen Fehler alles klar und erzielte mit dem 1:3 den Endstand.

Vielleicht hatte der Gegner den Fußballgott auf seiner Seite, vielleicht war unser Zweikampfverhalten und die Laufbereitschaft zu schlecht, vielleicht war es der starke gegnerische Torwart, vielleicht war es im Endeffekt aber auch einfach verdient das wir das Spiel verloren haben.

In der kommenden Woche ist spielfrei, doch die geplante freie Woche wurde gestrichen. Bereits am Montag trifft sich das Team zur Analyse und einer Laufeinheit, ehe am Donnerstag die spielerischen Fähigkeiten wieder in den Vordergrund gerückt werden, um sich auf die Partie am 11.05 gegen den AS Pirin vorzubereiten.
Es sprach: yannick () 30.04.2015 13:02
Ausgangssituation vor dem Spiel: Steua Schützenfest machte seinem Namen alle Ehre! Mit 10 Gegentoren aus dem ersten Spiel waren die Probleme schnell aufgedeckt und die Lösungen hießen entweder machen die Spieler pro Spiel selber 20 Hütten oder sie stabilisieren die Verteidigung.
Man hat sich von Anfang an auf die 2. Variante verständigt und Sie begangen das Spiel zaghaft nach vorne, dafür aber zunächst mit einer gut stehenden Abwehrreihe. Nach vorne versuchte man es mit langen Bällen, die ihre Abnehmer nicht häufig gefunden haben. So kam es, dass AT durch funktionierendes Zusammenspiel die Führung erzielte. Doch die Steua kennt dieses Gefühl nur zu gut und lies deswegen nicht die Köpfe hängen. Nachdem sie 2 mal das Aluminium küssten gelang es mit dem xten langem Ball, einer wunderbaren Annahme und einem Abschluss, der seines gleichen sucht der Ausgleich kurz vor der Halbzeitpause.
Nach dem Wechsel machte sich nun AT auf die erneute Führung zu erzielen. Sie stürmten mit Mann und Maus und gefühlten 85% Ballbesitz gegen das Abwehrbollwerk an, allerdings erzielte die Steua nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft die 2:1 Führung. Das Spiel wurde nun schneller und hitziger, aber die Steua kämpfte und rackerte um die Führung zu verteidigen. Allen voran war es der Torhüter, der seine Mannschaft die Führung festhielt, mit Paraden die an die Torwartlegende Hans-Jörg Butt erinnerten. Kurz vor Ende gelang es Steua Schützenfest mit einem Konter den Sack zuzumachen und mit dem 3:1 den ersten Sieg zu feiern.
Das Spiel lief im großen und ganzen fair und sportlich ab, wofür sich die Steua bei AT nochmals bedanken möchte.
Als nächstes steht das Bad in der Eistonne an und mit weiterhin großem Ehrgeiz geht es in die nächste Woche, in der am Dienstag das spektakuläre Ostderby gegen Zenit wartet.