Steaua Schützenfest - Ajax Marburg 0 : 5 ( 0 : 2 )

Eingetragen von: yannick am 2015-05-12 20:43:43

Ajax Marburg: Hicham Bellafkir, Hicham Bellafkir, Hicham Bellafkir, Erne, Eigentor

Eingetragen von: Fußpilz am 2015-05-12 21:10:32

Es sprach: Dr. Zu0 (AS Pirin) 12.05.2015 21:25
Im vierten Spiel der noch jungen Vereinsgeschichte traf die Steaua auf Ajax Marburg, die nach zwei knappen Spielen und insgesamt 3 Punkten einen Sprung in der Tabelle machen wollten.
Die Schützenfestler wollten nach dem letzten zu Null-Sieg eine Serie starten und begannen mit einer stark an italienische Spielweise erinnernden Defensivformation gegen erwartungsgemäß spielstarke Gegner.

So gehörten die ersten Minuten klar der Mannschaft von Ajax, die sich aber am mustergültigen Catenaccio der Steaua um Abwehrchef Robin Weber. Nur selten gelang es die Ajax in die eigene Hälfte zu drücken und für Entlastung zu sorgen und die Konter, die auf das Ajaxtor rollten fanden nie zu einem gefährlichen Abschluss, sodass es zunächst bei der Nullnummer blieb.
Der x-te Angriff der Ajax brachte dann etwa 10 Minuten vor der Pause nach schöner Kombination den verdienten 1:0 Treffer mit einem unhaltbaren Schuss ins untere Eck.
Die darauf folgende Unsicherheit in der Hintermannschaft brachte den weiter drückenden Führenden dann den nächtsten Torschuss der flach auf dem tückischen Untergrund vom bis dato starken Keeper nicht vernünftig pariert werden konnte, was wiederum eiskalt zum 2:0 Halbzeitstand ausgenutzt wurde.

Nach der Pause plötzlich ein völlig anderes Spiel: Nach taktischer Umstellung drückte nun die Steaua in Richtung Ausgleich! Viele schön vorgetragene Angriffe und größte Torchancen konnten jedoch nicht in Zählbares umgewertet werden, wie in der 38. Minute als Philipp Nolte mit einem Mario Gomez Gedenkschuss aus einem Meter Torentfernung den Ball in einen vorbeiziehenden Vogelschwarm drosch.

Wie durch ein Wunder blieb es auch viele Angriffe danach beim 2:0 für Ajax und die Steaua wurde unruhiger, was sich vorrübergehend in Nickligkeiten, die den Spielfluss unnötig störten, äußerte. Mitten in dieser Drangphase nun gelang es wiederum Ajax nach knapp 50 Spielminuten aus heiterem Himmel, die Lücken der angreifenden Steaua nutzend, mit einem ansehnlichen Drehschuss die Führung auf 3:0 auszubauen, was die Motivation der Steaua natürlich vollends brach.

Die Tore 4 und 5 in den letzten Minuten waren Ausdruck der Resignation und vor allem dank des stets motivierten Tormanns, der mit allem ihm zur Verfügung stehenden Körperteilen teilweise in bester Bruce Lee Manier das Ergebnis auf dem bereits hohen Stand hielt.
So trennten sich die beiden Mannschaften nach einem über große Phasen sehr ansehnlichen und fairen Spiel mit einem vielleicht etwas zu hohen 0:5.

Wir wünschen an dieser Stelle der Mannschaft von Ajax noch viel Erfolg und bedanken uns für einen guten Kick!
Es sprach: Dr. Zu0 (AS Pirin) 12.05.2015 21:28
So gehörten die ersten Minuten klar der Mannschaft von Ajax, die sich aber am mustergültigen Catenaccio der Steaua um Abwehrchef Robin Weber die Zähne ausbießen.