Geotasaray Marburg - AS Pirin 0 : 5 ( 0 : 1 )

Eingetragen von: David91 am 2017-05-30 13:35:31

AS Pirin: Dr. Sommer, Dr. Hayvan, Eigentor, Dr. Sommer, Dr. Sommer

Eingetragen von: Dr. Eisenfuss am 2017-05-30 10:51:24

Es sprach: Gottschlich (Geotasaray Marburg) 30.05.2017 11:38
Geotasary Marburg ist in der Zweiten Runde des Bunte-Liga-Pokals ausgeschieden. Die Mannschaft unterlag am Abend AS Pirin verdient mit 0:5.

Spielverlauf
Die Mannschaft von Geotasary Marburg startete am Montagabend bei bestem Fußballwetter vor ausverkauftem Haus mit den Spielern Hielscher, Kleebauer, Nowinski, Krieger, Geisel, Brko und der Neuverpflichtung Stein im Tor. Es entwickelte sich ein munteres Fußballspiel mit ersten Torannäherungen auf beiden Seiten. Dabei konnte sich auch der neue Geotasaraytorwart mit einigen gehaltenen Bällen auszeichnen. Nach ca. 15 Minuten dann der erste Rückschlag für die tapferen Geographen. Nach einem scharf geschnittenen Eckball erzielte die Nr. 13 von AS Pirin per Kopf das 1:0, wobei ihn Innenverteidiger Kleebauer nicht eng genug bewachte. Im Anschluss bot sich der Nr. 20 von AS Pirin nach einem guten Zuspiel die große Chance auf das 2:0, die er jedoch nicht ausnutzen konnte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit agierte die Geotasary-Mannschaft gegen den großen Favoriten sehr konzentriert und verhinderte weitere Einschläge. So rettete Rechtsverteidiger Hielscher in einer Situation in größter Not, Linksverteidiger Nowinski bekam seine Seite besser in den Griff, Innenverteidiger Kleebauer klärte mehrere Hereingaben in den Strafraum und auch Mittelfeldmotor Geisel half bei der Abwehrarbeit mit. Zaghafte Angriffe der Geotasary-Mannschaft blieben dagegen ohne Erfolg, als etwa Geisel einen Schuss neben das Tor setzte oder nach einem weiten Einwurf von Gronow neben das Tor köpfte. Eine noch größere Chance bot sich Mittelfeldstürmer Brko, der nach einem Pass von Hielscher relativ freistehend vor dem Tor auftauchte, daraufhin allerdings zu lange zögerte und schließlich abgegräscht wurde.
Auch in der zweiten Halbzeit hatte AS Pirin die größeren Spielanteile und die besseren Torchancen. Zunächst köpfte die sehr gute Nr. 13 von AS Pirin nach eine maßgeschneiderten Flanke neben das Tor. Kurz darauf konnten die Mediziner erneut jubeln, als die Nr. 8 sich durch die Mitte tankte und zum 2:0 einschob. Nach dem erneuten Nackenschlag sahen die Zuschauer am teilweise abgebrannten Sportheim „Stelzenhaus“ die beste Phase der Geotasaray-Mannschaft in der zweiten Halbzeit. Nach einer guten Einzelleistung von Stürmer Gronow, der im Strafraum einen gegnerischen Spieler umkurvte, fand sein Pass in die Mitte keinen Abnehmer. Einen Distanzschuss von Hielscher konnte der Torwart von AS-Pirin kurz darauf entschärfen. Nach diesen Situationen wurde AS Pirin jedoch wieder stärker und Hielscher musste im Zentrum in höchster Not klären, nachdem Geotasary-Opa Holk vernascht wurde. Nach einer weiten Flanke in den Geotasaray-Strafraum unterlief Hielscher den Ball, welches wiederum die Nr. 13 von AS Pirin ausnutze und mit Hilfe des Innenpfostens das 3:0 markierte. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Partie entschieden. Einen fußballerischen Leckerbissen bekamen die Zuschauer beim 4:0 zu sehen, als die Nr. 13 von AS Pirin eine Flanke in den Geotasaray-Strafraum volley in das Tor beförderte. Eine unkonzentrierte Leistung bei der überzeugenden Mannschaft von AS Pirin bot die Nr. 25 (der selbst ernannte „Dr. Hollywood“), der zweimal das leere Tor nicht traf, nachdem die Geotasaray-Mannschaft aufgerückt war bzw. ausgespielt wurde. Nach einer weiteren vergebenen Halbchance durch Brko, der von Gronow in Szene gesetzt wurde, erzielte die Nr. 8 von AS Pirin den 5:0 Endstand. Einen historischen Moment erfuhr die Partie kurz vor Schluss, als Sohn Mats von Geotasary-Opa Holk als jüngster Spieler der Bunten-Liga-Geschichte eingewechselt wurde.

Fazit und Ausblick
Nachdem die Geotasary-Mannschaft in der ersten Runde des Pokals noch von einem Losglück profitierte, war sie am heutigen Tage gegen eines der besten Teams in der Bunten Liga chancenlos. Trotzdem haben sich die Geotasaray-Spieler nicht hängen lassen und großen Kampfgeist an den Tag gelegt. Im bevorstehenden Ligaalltag sollte es mit dieser Leistung wieder zu Punkten im Kampf um einen Platz im internationalen Geschäft reichen. Der fairen Mannschaft von AS Pirin wünschen wir für den Pokal sowie für den Ligaalltag viel Erfolg.
Es sprach: Figo (Torpedo Torflaute) 31.05.2017 11:10
Es ist mir eibe besondere Freude darauf hinzuweisen, dass (fast) parallel zur oben erwähnten Einwechslung des jüngsten BuLi-Spielers aller Zeiten Ernesto auf dem Nebenplatz seinen eigenen Rekord als ältester BuLi-Torschütze aller Zeiten mal wieder um runde 2 Jahre nach oben geschraubt hat. Da waren so ca. 47 Jahre Unterschied innerhalb von 100m und 30 Minuten. Bombe. Love.
Es sprach: MagicMaik (Rapid InTeam) 09.06.2017 08:32