SpVgg Spritzige Kiwibanane '69 - Marburger Schlangen 2:0

SpVgg Spritzige Kiwibanane '69: Majo, Majo

Eingetragen von: Stahlhacke am 2018-04-25 23:48:19

Eingetragen von: Theo"Coach" Martens am 2018-04-26 09:47:09

Es sprach: Theo"Coach" Martens (Marburger Schlangen) 28.04.2018 10:45
+++ Spielbericht Schlangen vs. Kiwis +++

Bereits im Vorfeld dieses Spiels standen die Schlangen im Fokus der Berichterstattung. Krankheit und Verletzungspech prägten die Tage vor dem Spiel ambivalent. Insbesondere das Fehlen des Trainers Martens wurde intern wie von außen hart kritisiert. „Martens raus!“, lamentierte Schlangen-Ultra M. B. im Exklusivinterview energisch. Auch Fokus Online berichtete „Martens in der Kritik: Wo ist der Startrainer?“

Trotz minimiertem Kader waren die Spieler der Schlangen jedoch hoch motiviert. Als Underdog am Platz angekommen, wurden sie bereits lautstark durch anwesende Ultras empfangen. Taktische Überlegungen sowie die Coachposition übernahm einstweilen Ehrenspieler Lange. Über eine verstärkte Abwehr sowie schnelle Konter über außen sollten die Kiwis in die Knie gezwungen werden.

Die ersten 15 Minuten des Spiels wurden geprägt durch starke Angriffe beider Seiten. Dabei retteten die Kiwis den frühen Rückstand mehrfach auf der Linie. Die eigene weiße Weste wurde vor allem durch starke und solide Abwehraktionen sowie grandioser Hechtsprünge des Keepers Kaper bewahrt. Sowohl die Spieler als auch die Fans haben gespürt, dass heute etwas geht! Die Schlangen wollen hier heute das Ding nach Hause fahren!
Nach anfänglicher Euphorie wurden die Schlangen in den letzten 5 Minuten des Spiels passiver und erwarteten bereits den Abpfiff. Die Quittung kam durch einen unhaltbaren Schlenzer der Kiwis. 0:1 Rückstand. Kurz vor der Pause drehten auch die Schlangen noch einmal auf. Ein durch Jordi kurz vor dem Tor durchgestochener Ball wird im absoluten Chaos auf der Linie gehalten – das 1:1 somit knapp durch die Kiwis vereitelt.

Nach der Halbzeitpause ging die Offensivschlacht Schlangen vs. Kiwis in die nächste Runde. Nach einer doppelten Torchance durch den neuen Transferspieler Adrian „Adonis“, der kurzzeitig fast alleine vor dem Tor stand, setzten die Stürmer der Schlangen immer wieder Zeichen gegen die lückenhafte Abwehr der Kiwis. Aber auch die Abwehr der Schlangen ließ immer im Verlauf der zweiten Hälfte immer wieder Stiche zu. Spieler im Fokus der 2. Hälfte eindeutig Kaper, der mehrfach spektakulär halten konnte. In einer kurzen, unkonzentrierten Phase der Abwehr konnten die Kiwis auf das Tor schießen, über zwei Abpraller ging der Schuss ins Eck – unhaltbar für Kaper: 0:2 Rückstand.

Die letzten 10 Minuten des Spiels kämpfte die Mannschaft mit lautstarken Ultras im Rücken um den Anschlusstreffer. Leider fehlte ihnen das letzte Glück im Abschluss, sodass die Kiwis ihre Führung mehrmals knapp retten und das Ergebnis über die Zeit bringen konnten.

Die Schlangen konnten somit trotz guter Leistungen und überragender Abwehraktionen sowie starkem Rückhalt der Fans nicht an den Erfolg der letzten Wochen anschließen. „Wir fokussieren uns nun voll und ganz auf den Kracher am Montag“ sagte Ersatz-Trainer Lange nach dem Spiel.

Ein Dank geht an den fairen Gegner SpVgg Spritzige Kiwibananen '69 raus.