Die Anaeroben: TänZer, Rosi(e), ManU, Panzer, TänZer, Nacktmullfreunde-Freund

Eingetragen von: Hahnter am 2014-06-10 23:32:26

Stümper's Finest: Schiri, MarkusM, timoti, MarkusM

Eingetragen von: sergio am 2014-06-05 08:19:24

Es sprach: sergio (Trümmerlotten) 05.06.2014 08:19
Es sprach: Wynton Rufer (Trümmerlotten) 05.06.2014 10:56
Johanninovic zur WM!!!
Es sprach: Maddes (Partizan Oberstadt) 05.06.2014 17:51
Prolog:
Bei bestem Fußballwetter treffen Stümper_innen und Anaerobe auf feinstem Afföllergrün aufeinander; für viele Spieler ein Derby, welches seit langer Zeit und mit großer Vorfreude erwartet wurde. Die Vorzeichen waren klar: Der Rekordmeister (?) geht als klarer Favorit ins Rennen, während die Stümper_innen nach zwei verlorenen Schlüsselspielen (Rapid/Latinos) auf eine Überraschung bzw. einen 'lucky punch' hoffen müssen. Während die Anaeroben mit nur einem Unentschieden bereits sicher mit den Play-Offs planen können, müssen die Stümpis um eine aussichtsreiche Basilpokalplatzierung bangen.

Die ersatzgeschwächten Stümper_innen vor dem Spiel übrigens mit einem wolfsartigen, fast sinnlichen AHUUU-Gejaule, während die Anaeroben wie immer ihre Aufwärm- oder Lockerungsübungen (?) praktizierten.

Halbzeit 1:
Die Marschroute für die gesamte Spielzeit war relativ schnell klar - die Anaeroben versuchten ihre spielerische/technische Überlegenheit auszuspielen und zu einer aussichtsreichen Abschlussposition zu gelangen oder wahlweise gekonnte lange Bälle in den Strafraum zu ballern. Die Stümper_innen versuchten über Kampf und Einsatz in das Spiel zu kommen, was in der gesamten ersten Halbzeit auch sehr gut funktionierte. Während die Anaeroben zu Beginn oftmals zu früh den Abschluss suchten, was meist in den Beinen der Abwehrleute endete, spielten sich die Stümpis vermehrt Chancen heraus. Nach einer Großchance am Aluminium landete, fand ein Ball den Weg ins Tor zur überraschenden Führung durch den Schiedsrichta_in. In der Folgezeit dann wieder viel Hin und Her. Einen vorläufigen Wendepunkt der ersten Halbzeit markierte das erste Traumtor von "Johanninovic" durch eine Direktabnahme per Hacke in den Winkel. Im direkten Anschluss fiel das 1:2 durch einen wuchtigen Kopfball von Manu.

Das Spiel nahm somit den scheinbar vorhersehbaren Verlauf - bis zum zweiten Wendepunkt des Spiels: Ein Treffer von Markus, der sich für seine Buden definitiv mehr Abfeiern lassen muss (gestern für gleich zwei Tore, Junge!!!) Ob nun zuerst das 3:2 oder das 2:3 fiel, weiß ich nicht mehr => Das Anaerobentor fiel jedenfalls nach einem Abstimmungs- bzw. Übergabefehler zwischen einem Abwehrspieler und dem Goalie, was dem Stürmer ein Kopfballtor nach einem langen Ball aus dem gegnerischen Strafraum heraus ermöglichte. Höhepunkt der ersten Halbzeit war das dritte Tor durch TIMOti, der als Torjubel einen schicken Tanz vor der weiblichen Fankurve aufführte. Absolutes Highlight!

Mit dem für alle überraschenden aber verdienten Zwischenstand von 3:3 ging es in die Pause.

Halbzeit 2:
Pünktlich zum Wiederanpfiff bescherte uns der liebe Gott bestes Stümper_innenwetter durch einen apokalyptischen Regenschauer. Die zweite Halbzeit ähnelte insoweit der ersten Halbzeit, dass die Stümper_innen weiterhin engagiert auf Augenhöhe mitspielen konnten aber vergleichsweise weniger Fortune im Abschluss hatten. So landete wiederum ein Ball von Schiri (?) am Aluminium des gegnerischen Tores. Im direkten Gegenzug spielten die Anaeroben weiterhin clever nach vorne und kamen zu ihren Chancen, die auch genutzt wurden.

Darunter fallen unter anderem wieder so ein Dreckshakentor von Johann, ein gut herausgespieltes Tor von Manu und eine Direktabnahme direkt vor dem Tor. Die Stümper_innen konnten durch Markus zweites Tor das Spiel über lange Zeit spannend halten; letztlich war aber durch das 6. Anaerobentor einige Minuten vor Abpfiff die Niederlage absehbar.

Fazit:
Absolut faires Spiel (gab es überhaupt ein Foul?), netter Gegner und gute Stimmung. Eventuell wäre vielleicht doch mit einem Tor weniger hinten und ein bisschen mehr Glück vorne ein ein nicht-unverdientes Unentschieden drin gewesen, aber naja, "hätte, hätte, Fahrradkette" und so, wissta selba! Für die Zuschauer_innen war es auf jeden Fall ein nett anzusehendes Spiel (...abgefahren, dass ich das mal bei nem BuLi Spiel schreibe, aber es waren doch einige da). Für die Stümper_innen ist die Zwischenbilanz nach 7 Spielen natürlich sportlich eher mager; es ist aber erstaunlich, wie sich das Team gewandelt hat. Von einer Schockstarre wie nach dem Ajax-Viertelfinalspiel ist nach den mittlerweile vier Niederlagen absolut nix zu spüren - stattdessen regiert nach bislang jedem (?) Spiel der Grill (MEIN GRILL!!!!) und die dank Chris vorbildlich organisierte Kiste Bier. Die neue Altersmilde und die entspannte BuLi-Gelassenheit lassen die gewiss vorhandene Häme einiger chronischer Stümpihasser leichter ertragen bzw. total egal werden. Die alten Schwächen (überspitzt ganz hinten und ganz vorne) werden aktuell eben leider mehr bestraft als noch letzte Saison; so manches knappes Spiel, das wir 2013 noch gewonnen haben, geht nun eben verloren, die Basilpokalteilnahme wird ohne Weiteres hingenommen. Bislang mangelt es jedenfalls nicht am BuLi-Spirit und somit war der gestrige Spieltag ein guter BuLi-Tag.

Es sprach: Schiri (Trümmerlotten) 05.06.2014 18:07