Zenit Salpetersburg : Jan2016, Loris, LukasG

Eingetragen von: Hafentoast am 2018-06-27 09:26:49

Rasenbiersport Marburg (RBM): MU9, Kevin E.

Eingetragen von: Ibrabiermovic am 2018-06-28 13:54:42

Es sprach: Hafentoast ( Zenit Salpetersburg ) 28.06.2018 21:42
+++ Spielbericht +++

Das Wichtigste vorweg:
Zenit Salpetersburg steht das erste mal in seiner 5 jährige nun Geschichte im Halbfinale des Basil-Cups!

Aber nun zum Spiel. Nach dem bitteren Pokalaus eine Woche zuvor gegen die Superkickers ging es für Zenit weiter im Basil-Cup. Bis in die Haarspitzen motiviert gingen die Salpetersburger vor circa 50 Fans (leider waren ein paar mehr RBM-Fans zugegen als Zenit-Fans, sodass das Spiel zu einem kleinen Auswärtsspiel wurde). Doch Zenit leistete sich direkt zwei Patzer. Den ersten noch vor dem Spiel, niemand hatte Bier mitgebracht... Ein grober Fehler, nach dem das Trainerteam überlegte nicht ein Starftraining am folgenden Tag abzuhalten. Der andere Patzer unterlief Keeper Thomas nach einer taktisch geprägten Anfangsphase mit wenig Torchancen auf beiden Seiten, in der beiden Mannschaften der gegenseitige Respelt anzumerken war. Anfang der Saison noch als möglicher Kandidat für Jogis WM-Elf gehandelt, nahm er sich die zweite Woche in Folge ein Vorbild an seinen beiden großen Idolen Loris Karius und David de Gea und ließ den Ball nach einem harmlosen Schuss durch die Beine rollen. Der Rest der ersten Halbzeit lief ereignis- und relativ chancenarm, sodass es zur Pause 0:1 aus Zenit-Sicht stand.
Durch eine starke Halbzeitansprache des Trainerteams und durch das Motivationstalent CDog gestärkt, ging Zenit in die zweite Halbzeit, gewillt das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen.
Der hohe Druck den die Salpetersburger nach der Pause ausführten, wurde kurze Zeit später auch belohnt. Nach schnellem Umschalten gelang das runde Leder auf die linke Seite zu Mittelfeldmotor Lukas G, der wieder mal ein überragende Spiel zeigte. Aus ärgster Bedrängnis schaffte er es mit einem Flügelwechsel den Ball Jan auf den Fuß zu legen, der das Ding trocken unten rechts versenkte. 1:1 nach 39 Minuten.
Nun hatten die Salpetersburger Blut geleckt. 6 Minuten später schlug Abwehrchef Lukas „Flörkes“ S. von rechts hinten einen langen Ball auf den linken Flügel, wo Benni sich mit einer traumhaften Solo drei Rasenbiersportler stehen ließ und am zweiten Pfosten den eingerückten Loris fand. Der musste das Leder nur noch zum 2:1 über die Linie ins freie Tor drücken.
Doch RBM ließ sich von dem Rückstand nicht schocken. Nach einigem Dusel vor dem Tor von Keeper Thomas schob ein Biersportler den Ball zum Ausgleich nach 45 Minuten über die Linie.
Nun begann eine hitzige Schlussphase mit Chancen auf beiden Seiten. Man merkte beiden Mannschaften an, dass für sie das Projekt Basil-Cup nicht an diesem Tag enden sollte. Doch so deutsch-mexikanisch die Anfangsphase begonnen hat, so kroosartig fand das Spiel auch sein Ende. 3 Minuten vor Schluss fand der Ball nach einer Ecke den Weg auf den Fuß von Lukas G., der sich den Ball einmal kurz zurecht legte und aus knapp 15 Metern oben rechts in den Knick drehte und somit vielleicht das bisher wichtigste Tor seiner Karriere schoss. Die Zenit-Bank stürmte außer sich den Platz um gemeinsam mit dem Torschützen sein überragendes Tor zu feiern. Nun war aber vollste Konzentration von den Salpetersburger gefordert. Ein Angriff nach dem anderen rollte in den letzten Minuten auf das Zenit-Tor zu. Doch Salpetersburg warf sich mit aller Kraft, die sie noch hatten in die Bälle und schaffte es das 3:2 über die Zeit zu retten.
Dank des erst genannten Patzers vor dem Spiel viel die Siegesfeier bei Zenit allerdings spärlich aus, doch das Trainerteam sah nach dem erfolgreichen Weiterkommen von einem Starftraining ab, forderte aber Besserung aller Spieler, was dieses Thema anging.

Zenit bedankt sich bei Rasenbiersport Marburg für diese faire und spannende Partie und wünscht für die nächste Saison viel Erfolg.
Für Zenit geht die Reise nun nächste Woche im Halbfinale gegen die Coca Juniors Marburg weiter.