Spiel anzeigen

Torpedo Torflaute - AS Pirin 6:19

Ferienstaffel 2011 Gr. A

Torpedo Torflaute - AS Pirin 6 : 19 ( 2 : 9 )


Das Spiel fand statt am: 04.08.2011
Spieltag 5

Torschützen

Torpedo Torflaute: Topperharley, Abräumbär, Lukas H., Marnix, Liberob, Quälix

Eingetragen von: Quälix am 2011-08-04 23:16:40

AS Pirin: Dr. F. Otze, Dr. F. Otze, Dr. F. Otze, Dr. F. Otze, Dr. F. Otze, Dr. F. Otze, Dr. F. Otze, Dr. No, Dr. No, Dr. No, Dr. No, Dr. No, Dr. Hanito, Dr. Hanito, Dr. Hanito, Dr. Zottel, Dr. Alban, Dr. Büchsenknall, PD Dr. Radieserl

Eingetragen von: Dr. Hanito am 2011-08-04 22:22:57

Kommentare

Seite: 123

Es sprach: Dr. Hanito (AS Pirin) 04.08.2011 22:22
Flottes Spiel im Gassmann-Cage mit vielen Toren und Torchancen von Hacke, Kopfball und schön abgeschlossenen Kontern.

Symphatischer Gegner, ich glaub es war sogar das Premiere-Spiel gegen Torpedo. Aber ohne ihren Superkeeper war auch für die aufopferungsvoll kämpfenden Torpedos halt nichts zu machen .
Es sprach: Lord "Assauer" Wurst (THC Waggon Halle) 04.08.2011 22:25
oh übel übel....
Es sprach: Balu, der Bär (Torpedo Torflaute) 04.08.2011 22:28
:O Um Gottes Willen...was war da denn los?! Musste das wirklich sein, Kenji?!

Danke für das Lob aber ein bissl Zurückhaltung hätte ihr meinem Ersatzmann ja doch vielleicht entgegen kommen lassen können... :S
Es sprach: PD Dr. Radieserl (AS Pirin) 04.08.2011 23:02
+++Doktorspielchen im Cage+++Dr. Otze locht siebenmal ein+++Ultrafaires Spiel lässt BuLi-Geist hochleben+++

Sehr entspannter Kick im Gassmann-Käfig, in dem sich die Torpedos als ebenso torgefährlich herausstellten wie zuvor schon die Anaeroben. Sechs Gegentreffer gingen vor allem auf die Kappe von Dr. Zottel, Dr. Alban und cand. med. Büchsenknall. Vorne kombinierten die Piriner mit Neuzugang Dr. No jedoch gewohnt flüssig und geistesgegenwärtig.

Dr. Hanito nach dem Spiel: "Das war ein wunderschönes Gefühl als der Trainer sagte: "Komm, zieh deine Sachen aus, gleich gehts los"

Eingelocht!
Es sprach: Quälix (Torpedo Torflaute) 04.08.2011 23:16
Netter Kick gegen einen fairen Gegner. Pirin überlegen, mit schönen Kombinationsfußball.
@Balu: der Fabi als dein Ersatz hat sich gut gehalten, nur wurden wir auf dem Kunstrasenplatz leicht übermütig und haben die Abwehrarbeit teilweise ganz eingestellt. Aber dafür haben wir auch sechs Tore geschossen, so erfolgreich war unser Sturm schon lange nicht mehr
Den Pirinern noch viel Erfolg weiterhin.
Es sprach: Dr. Büchsenknall (AS Pirin) 05.08.2011 15:20
Dr. Radieserl zeigt bei seinem Quickie im Käfig, wie schnell Mann fertig sein kann
Es sprach: PD Dr. Radieserl (AS Pirin) 05.08.2011 15:25
Du kannst doch einen Liebhaber nicht nach 5 Sekunden beurteilen
Es sprach: Dr. Büchsenknall (AS Pirin) 05.08.2011 15:55
ach und der uppercut gegen unseren quoten-inder kenji wurd auch vergessen!!! der asyl-bewerber musste mit fünf stichen genäht werden, nachdem ein torflauteraner ihn ohne grund ins gesicht geschlagen hat - zu recht übrigens. das problem ist halt, dass kenji keine krankenversicherung und natürlich auch kein geld hat und somit die behandlung mit naturalien bezahlen musste - er wird wohl die nächsten wochen nicht sitzen können. falls dir dies hier jemand vorliest (lesen kann er auch nich) - gute besserung wünsch ich dir!
Es sprach: hendrich (Partizan Oberstadt) 05.08.2011 16:18
@büchse und radi: oje, was is bei euch bloß schief gelaufen? kichert ihr eigentlich immer noch wenn irgendjemand 'PENIS' oder 'SAMEN' sagt und ritzt pimmel (ohne eicheln?) in die unibänke?

bitte aufhören!!!
Es sprach: Balkankrieger (AK Maschine 47) 05.08.2011 16:41
Keine Titel, Keine Eichel, ASP!!!
Es sprach: Dr. Büchsenknall (AS Pirin) 05.08.2011 17:12
scheiß die wand an henrique, du bist so reif und erwachsen - wie die kompletten partizanen einschließlich fans! hut ab.
*mütze glatze, mütze glatze, mütze glatze, mütze glatze, mütze glatze, mütze glatze, mütze glatze, mütze glatze*
Es sprach: Dr. F. Otze (AS Pirin) 05.08.2011 17:57
kaum das erste spiel hinter uns gebracht, schon tummelt sich die partyarm fangemeinde in unserem spielbericht. wie gestaltete sich eig euer auftakt? naja, nochmal danke an die truppe von torpedo. kirmes spiel mit massenhaft toren. so sollte buli immer sein. viel spaß euch noch. und @radieserl: muss büchsenknall schon recht geben. frühzeitigster spielerischer samenerguss der buli geschichte . sehen uns montag.
Es sprach: PD Dr. Radieserl (AS Pirin) 05.08.2011 18:29
Pimmel, Samen, Eichel!? Also jetzt bin ich nachhaltig verstört. Bitte macht unseren schönen Spielbericht, der vorher zensorisch absolut clean war, nicht mit solchen schlimmen Vokabeln kaputt. Sowas ruiniert die komplette Bunte Liga und ihren Geist.
Aber wenn du so ein korrekter Typ bist würde ich dich als den neuen Genderbeauftragten vorschlagen, bei der ganzen political incorrectness hier im Forum kannst du dich bestimmt ordentlich austoben.
Es sprach: Dr. Büchsenknall (AS Pirin) 05.08.2011 19:21
alter! es gibt nur einen genderbeauftagten!!! :D
Es sprach: hendrich (Partizan Oberstadt) 05.08.2011 19:39
Oh man, asp-Threads lesen ist wie hinten im Bus sitzen. Tank, ich brauch nen Ausgang!!!!
Es sprach: Don Future (Partizan Oberstadt) 05.08.2011 20:14
Knäckebrot aus Vollkornmehl mit Kernen

100 g Weizen
50 g Buchweizen
50 g Hafer
2 g Meersalz
½ Tasse Sesam
½ Tasse Sonnenblumenkerne
30 g Butter

Zubereitung
Weizen, Buchweizen und Hafer fein schroten. Die Butter schmelzen, mit dem Salz zu dem geschroteten Getreide geben. Nun warmes Wasser zufügen, bis ein matschiger Teig entsteht. Sesam- und Sonnenblumenkerne zum Teig geben und unterrühren. Den Teig ca. 2 mm dünn auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech verstreichen. Ich benutze immer einen angefeuchteten Teigschaber dafür.

Für ca. 15 Minuten bei 175 Grad in den Ofen. Das Knäckebrot ist fertig, wenn es leicht braun ist.

Die Platte nun in größere Stücke brechen. In einer Dose ist das Knäckebrot haltbar.

Schmeckt besonders gut noch warm mit etwas Butter.

Getreide, wie auch Kerne sind beliebig variabel.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Es sprach: Don Future (Partizan Oberstadt) 05.08.2011 20:15
Hackbraten
mit Schafskäse

2 kg Mett, (halb und halb oder nur Schweinemett
1 Ei(er)
Semmelbrösel
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
400 g Schafskäse
1 Paprikaschote(n), grüne
1 Paprikaschote(n), rote
1 Dose/n Mais
Knoblauch
Paprikapulver

Zubereitung
Man vermengt das Mett mit Ei, Zwiebeln, Semmelbrösel und den Gewürzen. Man schneidet die Paprika und den Schafskäse in kleine Stücke und vermengt alles inkl. des Maises mit dem Mett. Formt alles zu einen Braten und ab in den Ofen. Und ca. 90 Min. bei 180°C bis der Braten schön kross ist und nicht mehr soviel Fleischsaft ausläuft
Tipp: Lieber frisches Mett und kein eingefrorenes, das sammelt zuviel Wasser.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Es sprach: Don Future (Partizan Oberstadt) 05.08.2011 20:16
Kürbissuppe, reicht für 10 bis 15 Leute

1 Kürbis(se) (Hokkaido)
1 Kürbis(se) (Butternut)
2 ½ Liter Brühe
4 Kartoffel(n)
200 ml Schlagsahne
2 Zehe/n Knoblauch
Ingwerwurzel
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Currypulver
Zimtpulver
Koriander
Muskat
saure Sahne
1 Vanilleschote(n)
Orangensaft
Öl, zum Anbraten

Zubereitung
Den Butternut-Kürbis schälen, dann beide Kürbisse entkernen, in grobe Würfel schneiden, in einer Pfanne mit klein geschnittenem Knoblauch in etwas Öl kurz anbraten.
In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen, die Kürbiswürfel dazu geben, die Kartoffeln schälen, würfeln und mitkochen.
Das Mark einer Vanilleschote auskratzen und in den Topf geben. Ingwer klein schneiden und auch dazu geben.
Nach ca. 20 Minuten alles pürieren, für ein paar Minuten weiter köcheln, die Vanilleschote mitziehen lassen.
Dann die Gewürze und die Schlagsahne dazu geben, die Vanilleschote herausnehmen, noch mal durchpürieren und am besten über Nacht stehen lassen.
Vor dem Essen den Orangensaft einrühren und noch mal schnell aufkochen.

Zum Servieren je einen Klecks saure Sahne oder Crème Fraiche in den Teller geben.

Das Rezept in dieser Menge ist für zehn bis fünfzehn Personen als Vorspeise ausreichend. Man kann die Suppe auch gut einfrieren.

Tipp:
Über alles noch einen halben TL Kürbiskernöl träufeln, schmeckt fantastisch.
Arbeitszeit: ca. 40 Min.
Ruhezeit: ca. 12 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
Es sprach: Don Future (Partizan Oberstadt) 05.08.2011 20:17
Zwiebelkuchen

400 g Mehl
20 g Hefe
250 ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz
3 EL Öl
800 g Zwiebel(n)
400 g Speck, durchwachsen und geräuchert
250 g Käse (Gouda)
200 g Sahne
2 Ei(er), davon das Eigelb
Öl
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung
Hefeteig herstellen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl andünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Speck würfeln, den Käse reiben. Die Sahne mit den beiden Eigelb verquirlen. Den Teig ausrollen. Darauf die Zwiebeln verteilen. Mit Pfeffer würzen. Den Speck und den Käse in einer Schüssel miteinander vermischen. Auf die Zwiebeln verteilen. Die Sahne darübergeben. Bei 50° im Backofen bei geöffneter Tür ca. 15 - 20 Minuten gehen lassen. Das Blech herausnehmen und den Backofen auf 200° aufheizen. Die Backzeit beträgt etwa 30 Minuten.
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Es sprach: Don Future (Partizan Oberstadt) 05.08.2011 20:18
Nierenspieß Rezept

4 Niere(n) (Schwein)
4 m.-große Zwiebel(n)
1 Scheibe/n Dörrfleisch, gewürfeltes
1 Knoblauchzehe(n)
Öl (neutrales)
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener
250 ml Wasser
2 Lorbeerblätter
10 Spritzer Worcestershiresauce (von Heinz)
2 TL Paprikapulver, rosenscharf (gehäufte TL)
2 TL Paprikapulver, edelsüß (gehäufte TL)
2 TL Currypulver (English Style von Fuchs, gehäufte TL)

Zubereitung
Aus jeweils zwei gut gehäuften Teelöffeln Paprikapulver rosenscharf, edelsüß und Currypulver eine Gewürzmischung herstellen.

Die Schweinenieren halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, davon 2 in Spalten schneiden und 2 würfeln. Das Dörrfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Holzspieße mit einem Dörrfleischwürfel beginnend bestücken. Dann Zwiebelspalten, Nierenstücke und in der Mitte wieder ein Stück Dörrfleisch aufspießen. Nun wieder wie vorher mit Zwiebelspalten und Nierenstücken fortsetzen und abschließend einen Dörrfleischwürfel aufspießen.

Eine Pfanne gut erhitzen, neutrales Öl hinein geben und die Nierenspieße darin von beiden Seiten scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und anrösten lassen. Dann die Knoblauchwürfel zufügen und die Nierenspieße mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Weiterhin die gesamte obige Gewürzmischung darauf verteilen. Noch einmal durchrühren, damit sich alles gut verteilt und mit 150 ml Wasser ablöschen. 2 Lorbeerblätter hinein geben und mit etwa 10 Spritzern Worcestershiresauce würzen. Den Deckel auflegen und etwa 1,5 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen. Zwischendurch etwas Wasser (ca. 100 ml) nachgießen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Sofort servieren.

Dazu – original wie vom Marktstand – frische Brötchen servieren.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Es sprach: Don Future (Partizan Oberstadt) 05.08.2011 20:19
Kartoffelbrei

1 ½ kg Kartoffel(n), mehligkochend
Salz
2 Zwiebel(n)
¼ Liter Milch
Muskat
Butter zum Braten

Zubereitung
Kartoffeln garen. Zwiebelringe braten. Kartoffeln stampfen, würzen. Milch und Zwiebeln unterziehen.

Schmeckt sehr gut zu Sauerkrautgerichten.
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Es sprach: Don Future (Partizan Oberstadt) 05.08.2011 20:20
Ostfriesischer Grünkohl mit Pinkel

1 ½ kg Grünkohl, frischen (geht aber auch TK)
2 EL Schmalz
2 Zwiebel(n), gehackte
2 EL Hafergrütze
1 TL Salz
1 TL Senf
1 TL Pfeffer
1 TL Zucker
¼ Liter Fleischbrühe
2 Würste, (Pinkelwürste)
4 Stück Bratwurst, frische, grobe
4 Wurst, geräucherte Mettenden
250 g Speck, geräucherter
4 Scheibe/n Kasseler

Zubereitung
Die Kohlblätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl mit kochendem Wasser überbrühen und grob hacken.
Die Zwiebeln im heißen Schmalz andünsten. Dann wird darüber der Kohl, Hafergrütze und Gewürze geschichtet. Brühe hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen. Anschließend wird alles gut durchgerührt.
Den Speck und den Kassler dazu geben und alles im zugedeckten Topf 2-3 Stunden sanft schmoren lassen. In der letzten Stunde gibt man die Pinkel und Kochwürste dazu. Wenn alles fertig ist, kann man das Fleisch und die Würste auf einer Platte anrichten.
Den Grünkohl noch mal abschmecken und zu Salzkartoffeln servieren.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Es sprach: Don Future (Partizan Oberstadt) 05.08.2011 20:21
Linsensuppe klassisch, rheinisch

500 g Linsen
3 Liter Brühe
2 Stange/n Porree
1 Sellerie
4 große Möhre(n)
5 große Kartoffel(n)
4 Würste (Mettwürste)
1 Scheibe/n Rindfleisch (Beinscheibe)
250 g Gehacktes
1 Scheibe/n Speck, durchwachsen, geräuchert
3 Zwiebel(n)

Zubereitung
Fleisch in 3 Litern Brühe ca. 1 Stunde kochen. Dann rausholen, in Stücke schneiden und wieder zuführen. Linsen und Mettwürste dazugeben und weiterkochen. Gehacktes mit Zwiebeln, einem Ei und Salz und Pfeffer anmachen, dann zu Bällchen rollen. Nach 25 Minuten Gemüse und die Hackfleischbällchen dazugeben und weitere 20-25 Minuten kochen lassen. In der Zeit Schinken mit Zwiebel auslassen und zur Suppe geben.
Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Es sprach: Don Future (Partizan Oberstadt) 05.08.2011 20:22
Nussecken

Für den Teig:
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker (nicht Vanillin)
2 EL Leinsamen für Ei-Ersatz
30 ml Wasser, heißes, für Ei-Ersatz
130 g Margarine (z.B. Alsan)
1 TL Backpulver
Zum Bestreichen:
7 EL Aprikosenkonfitüre
Für den Belag:
200 g Zucker
200 g Margarine
2 Pck. Vanillezucker (nicht Vanillin)
4 EL Wasser
200 g Mandel(n), gehackte
200 g Haselnüsse, gehackte

Zubereitung
Zuerst den Ei-Ersatz herstellen: den Leinsamen mit dem heißen Wasser vermischen und die Mischung mit dem Mixstab pürieren (wird richtig klebrig!).

Den Ei-Ersatz mit den restlichen Teigzutaten vermischen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und die Aprikosenmarmelade gleichmäßig darauf streichen.

Die Margarine für den Belag in einem Topf zerlassen. Zucker, Vanillezucker und Wasser dazugeben, aufkochen lassen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Masse hellbraun karamellisiert. Den Topf vom Herd nehmen. Die Haselnüsse und Mandeln unterrühren und die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Bei 175°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.

Die Nussplatte noch lauwarm in Quadrate von 8-10 cm Kantenlänge schneiden und diese dann zu Dreiecken halbieren.
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Es sprach: Don Future (Partizan Oberstadt) 05.08.2011 20:23
Mettbrötchen

6 Brötchen
400 g Mett
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel(n), gewürfelt

Zubereitung
Mett würzen und mit den Zwiebeln vermischen. Die Brötchen halbieren und mit Mett bestreichen. Kurz grillen.

Geht auch im Winter, wenn man Raclette oder Backofengrill benutzt, im Ofen halt einfach unter dem Grill überbacken.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Es sprach: Don Future (Partizan Oberstadt) 05.08.2011 20:24
Rote - Bete - Salat

500 g Rote Bete
1 Zwiebel(n), rot
15 Walnüsse
1 Apfel
2 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
1 TL Honig (Blütenhonig)
1 TL Meerrettich, geriebener
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Zuerst die Rote Bete waschen und schälen. Dabei am besten Einweghandschuhe anziehen. Danach die Rote Bete auf der Reibe in grobe Streifen reiben. Die rote Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden und dazugeben. Die Walnüsse knacken und grob hacken, ebenfalls zufügen. Ebenso den in Würfel geschnittenen Apfel mit Balsamico, Olivenöl, Blütenhonig, Meerrettich, Pfeffer und Salz mit einander verrühren und unter die Rote Bete mischen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank durchziehen lassen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Es sprach: Don Future (Partizan Oberstadt) 05.08.2011 20:25
Käsespätzle

300 g Mehl
3 Ei(er)
Salz
250 g Speck, durchwachsen
200 g Zwiebel(n)
200 g Käse (Emmentaler)
Pfeffer
Fett, für die Form
1 Bund Petersilie

Zubereitung
Mehl, Eier, etwas Salz und knapp 250 ml kaltes Wasser verrühren. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, ebenfalls würfeln. Beides in einer Pfanne andünsten. Käse grob reiben. Den Spätzleteig von einem feuchten Brett oder mit einem Spätzlehobel in siedendes Salzwasser geben; 10 Minuten garen.
Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Spätzle mit Speck und Zwiebeln, Käse, Salz und Pfeffer in eine gefettete Auflaufform schichten. Im Backofen bei 200°C etwa 30-40 Minuten garen. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Vor dem Servieren über die Spätzle streuen.
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Es sprach: Don Future (Partizan Oberstadt) 05.08.2011 20:25
Bratwurst - Lauchpfanne

2 Paar Bratwürste, gegrillt
½ Becher Sahne oder Crème fraiche
1 Paprikaschote(n), rot
½ Stange/n Lauch
½ Bund Oregano oder 2 TL getrocknet
1 TL Senf
1 EL Tomatenmark
Ingwer
Chili
Salz und Pfeffer
etwas Butter
evtl. Brühe

Zubereitung
Die gegrillten Bratwürste in kleine Scheiben schneiden und in der Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Die gewürfelte Paprika dazugeben, kurz dünsten. Anschließend beides aus der Pfanne nehmen. Den in Scheiben geschnittenen Lauch in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.

Währenddessen Sahne, Senf und Tomatenmark vermischen (mit etwas Brühe kann diese auch etwas gestreckt werden) und über den Lauch geben. Bratwurststückchen und Paprika dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Chili abschmecken.

Jetzt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren gehackten Oregano zugeben.

Dazu empfehle ich frisches Baguette oder Kartoffelbrei (entweder pur oder nach Belieben mit angerösteten Zwiebeln oder frischem Schnittlauch veredeln).
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Es sprach: Don Future (Partizan Oberstadt) 05.08.2011 20:26
Haggis

1 Magen, vom Schaf
1 Leber vom Schaf
1 Herz(en) vom Schaf
200 g Fett vom Schaf (Nierenfett,möglichst von der Rinde)
¾ Tasse Hafer, gemahlener
3 Zwiebel(n), fein gehackt
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
¼ TL Cayennepfeffer
½ TL Muskat
¾ Tasse Brühe

Zubereitung
Waschen Sie den Schafsmagen und entfernen Sie überschüssige Hautlappen und überschüssiges Fett. Reiben Sie ihn mit Salz ein und lassen Sie ihn mehrere Stunden in Salzwasser einweichen. Dann von innen nach außen umstülpen ("auf links drehen").

Zwischenzeitlich legen Sie die Leber und das Herz in kaltes Wasser und bringen dies zum Kochen. Dann die Hitze reduzieren und den Topf mit einem Deckel abdecken. Für 30 Minuten köcheln lassen. Das Herz klein hacken und die Leber grob zerkleinern. Jetzt das Hafermehl unter Rühren in einer Pfanne goldgelb rösten.

Alle Zutaten incl. der Brühe, des gehackten Nierenfetts, der Zwiebeln und der Gewürze gut mischen und in den leeren Magen einfüllen. Achten Sie darauf, dass der Magen nur zu 2/3 gefüllt ist, weil sich das Hafermehl noch ausdehnen wird. Füllen Sie den Schafsmagen zu stark, wird er Ihnen später explodieren. Die Luft sorgfältig heraus drücken und den Magen fest zunähen oder zubinden.

Nachdem Sie den Magen nun vollständig bedeckt in einen Topf mit Wasser gelegt haben, kochen Sie ihn bei kleiner Hitze und ohne Deckel über drei Stunden. Füllen Sie hierbei verdampfendes Wasser ständig nach. Wenn sich die Hülle aufbläht, stechen Sie ein paar Mal mit einer Nadel oder Gabel hinein.

Platzieren Sie den Haggis ohne Fäden auf einer Platte in der Mitte des Tisches. Er wird mit einem Löffel serviert.

Dazu gibt es üblicherweise "neeps and nips", weiße Rüben zerstampft, einen Schluck Whisky und Kartoffelbrei.
Arbeitszeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Es sprach: Don Future (Partizan Oberstadt) 05.08.2011 20:27
Dampfnudeln

500 g Mehl
40 g Hefe
250 ml Milch, lauwarme
100 g Butter
1 Prise Salz
2 Ei(er), davon das Eigelb
Zucker oder Salz

Zubereitung
Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde machen. Darin die Hefe, Milch und etwas Mehl verrühren. Ca. 20 Minuten gehen lassen. Nun die restlichen Zutaten dazugeben. Mit einem Trinkglas die Dampfnudeln ausstechen. Auf einem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) ca. 20 Minuten gehen lassen.

Fett in eine hohe Pfanne geben und Salz (oder Zucker) auf den Boden streuen. Bei den süßen Dampfnudeln (mit Zucker) 5 EL Milch in die Pfanne geben, bei den salzigen Dampfnudeln 5 EL Wasser in die Pfanne geben. Dampfnudeln hineinsetzen und dann sofort den Deckel schließen. Nach 20 Minuten Deckel öffnen (nicht vorher!!!) und Dampfnudeln herausnehmen.

Dazu schmeckt am besten Vanillesoße oder ein deftiger Eintopf.
Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal

Seite: 123

Saison ist beendet

Mai 2024
Mo Di Mi Do Fr Sa So
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             

Liga Forum

Sri Lanka

  Team Spiele Pkt
1. EL 2 6
2. SC 3 4
3. Par 1 1
4. FB 0 0
5. Ino 1 0
6. Ata 1 0

Somalia

  Team Spiele Pkt
1. Lok 2 6
2. Spo 2 6
3. FC 3 6
4. Geo 2 3
5. Spo 3 0
6. Sch 2 0

San Marino

  Team Spiele Pkt
1. Lin 2 6
2. AS 1 3
3. Tra 1 1
4. Gau 1 1
5. AS 1 0
6. Hot 1 0
7. TuS 1 0

Anguilla

  Team Spiele Pkt
1. Ein 2 6
2. Swe 2 3
3. Oly 2 3
4. 1. 0 0
5. Ber 2 0
6. All 0 0

Britische Jungferninseln

  Team Spiele Pkt
1. FC 3 7
2. SKU 3 6
3. Arm 3 4
4. 1. 3 3
5. Mar 3 3
6. AC 0 0
7. Lah 1 0

Amerikanische Jungferninseln

  Team Spiele Pkt
1. Tor 2 6
2. Elm 1 3
3. Kup 1 3
4. Rot 3 3
5. SV 0 0
6. FC 2 0
7. IJV 1 0

Turks and Caicosinseln

  Team Spiele Pkt
1. Juv 1 3
2. Mar 1 3
3. Spo 1 3
4. Trà 3 1
5. Abr 2 1
6. La 0 0
7. ICE 0 0

Guam

  Team Spiele Pkt
1. PRO 2 6
2. Oly 1 3
3. SSC 1 3
4. Med 0 0
5. 0:4 1 0
6. Bil 1 0
7. FC 2 0

0 Spieler online

Haftungsausschluss