VfB Servus 2010 - Rapid InTeam 2 : 3 ( 0 : 2 )

Eingetragen von: Joe am 2015-05-15 22:29:01

Rapid InTeam: Bux_Deluxe, Stephan Mann, Michel

Eingetragen von: MagicMaik am 2015-05-16 08:40:21

Es sprach: MagicMaik (Rapid InTeam) 17.05.2015 22:43
Spielbericht von André(h)

Rapid InTeam - stark dezimiert, stark gespielt

Am Freitag bestritten die Spieler von Rapid InTeam ihr viertes Saisonspiel gegen den hinsichtlich der Tabellensituation bis dato etwas besser positionierten Gegner Servus. Aufgrund zahlreicher Verletzungen sowie anderweitig verhinderten Spielern traf das InTeam stark dezimiert in der Afföller-Arena ein. Unter den sechs Spielern stand dem kürzlich mannschaftsintern eingesetztem Coach lediglich ein nomineller Verteidiger zur Verfügung. Das Spielsystem wurde kurzerhand komplett umgestellt und sorgte anfänglich für leichte Skepsis. Doch die Spieler setzten die taktischen Vorgaben perfekt um und überzeugten von der 1. Minute an sowohl mit ihrer individuellen Klasse, als auch mannschaftsdienlichen Spielweise. Während der Gegner kein Mittel fand um klare Torchancen herauszuspielen, ging Rapid verdient durch die Tore von Stephan und Timo in Führung. Zwei, drei weitere gute Chancen hätten durchaus für eine höhere Halbzeitführung sorgen können, doch man war mit dem bisherigen Spielverlauf mehr als zufrieden. Servus konnte lediglich eine gute Chance verbuchen, die das Tor jedoch knapp verfehlte. Ansonsten stellten die vereinzelten Distanzschüsse keine nennenswerten Probleme für unseren Goalkeeper dar. In der zweiten Halbzeit machte das InTeam da weiter, wo es aufgehört hatte. Die spielerische Dominanz spiegelte sich in zahlreichen Torabschlüssen wider, die jedoch nicht belohnt wurde. So blieb unter anderem ein Lattenkracher ohne Folgen. Stattdessen gab es die kalte Dusche. Ein eigentlich als harmlos einzustufender Schuss eines Spielers von Servus kullerte an Freund und Feind vorbei ins Tor. Mit verdeckter Sicht und auf dem falschen Fuß erwischt, konnte unser sonst sicher agierender Torwart den Anschlusstreffer zum 2:1 nicht mehr verhindern. Auf Seiten vom VfB keimte so etwas wie Hoffnung auf und es wurde nochmal Druck auf Rapid ausgeübt. Doch das InTeam ließ sich nicht beirren und drücke mehr denn je auf den dritten Treffer. Dieser viel genauso verdient wie kurios etwa 5 Minuten vor Spielende. Ein Befreiungsversuch des gegnerischen Keepers wurde hinter der Mittellinie von Michel postwendend in bewährter Kopfballmanier zurückbefördert. Die Flugkurve des Balles wurde länger und länger. Auch die Fingerspitzen des Torwarts konnten den verdienten Treffer zum 3:1 nicht verhindern. Zuvor als geschlossenes Team gekämpft, nun als Team den einzigen rapiden Abwehrspieler und sein denkwürdiges Tor gefeiert. Das Ding war gelaufen, auch wenn Servus in der Schlussminute noch zu dem erneuten Anschlusstreffer auf 3:2 verkürzen konnte. Dies war nicht zuletzt der schwindenden Konzentration durch die gelassene Kraft zu schulden, die sich aufgrund fehlender Auswechselspieler langsam bemerkbar machte.

Unterm Strich sahen wir ein schönes Spiel zweier durchweg fairer Mannschaften, dass einen verdienten und zufriedenen Sieger fand.
Wir wünschen dem VfB Servus noch viel Erfolg für die kommenden Partien.