Geotasaray Marburg - Bergkamps Jünger 1:1

Geotasaray Marburg - Bergkamps Jünger 1 : 1 ( 0 : 0 )

Eingetragen von: David91 am 2018-05-09 09:41:24

Bergkamps Jünger: Mario Schmidt

Eingetragen von: fliegender Holländer am 2018-05-08 22:40:36

Es sprach: David91 (Geotasaray Marburg) 09.05.2018 14:06
Geotasaray erobert ersten Punkt der Saison!

Nach der Auswärtsniederlage auf der ungewohnten Asche der E-Schule sichert sich Geotasaray Marburg den ersten Punkt beim ersten Heimspiel gegen Bergkamps Jünger auf dem heiligen Afföller!
In diesem so wichtigen Heimspiel stellte Geotasaray auf ein offensiveres 2-3-1 um, mit dem klaren
Plan den Gegner durch frühes Pressing und Zustellen der Anspielstationen am vom Scouting analysierten Aufbauspiel zu hindern. Dieser Plan klappte zu Beginn der ersten Halbzeit auch wie erwünscht. Während die Jünger zu keinen nennenswerten Torchancen kamen und weitesgehend mit langen Bällen operierten, hatte Geotasaray einige vielversprechende Ballgewinne in des Gegners Hälfte, scheiterte aber zumeist am eigenen schlampigen Abschluss und einem starken Gästekeeper.
Nichtsdestotrotz gelang es im folgenden einen Rückpass in Form eines Einwurfs auf den Keeper zu provozieren, den dieser aufnahm. Da die Jünger hier aber angaben, diese Regel nicht zu kennen, zeigte man sich auf Seiten Geotasarays großzügig und verzichtete auf die Forderung eines indirekten Freistoßes einen Meter vor dem Tor des Gegners…
Im Laufe der ersten Halbzeit kamen dann auch die Jünger besser ins Spiel und zu zwei Chancen durch Distanzschüsse. Die zweite Halbzeit spiegelte das Bild der ersten, mir starkem Start Geotasarays und mangelnder Chancenverwertung. Im Gefühl der optischen Überlegenheit lies man sich dann allerdings zu einem Risikodribbling ein, das der Gegner eiskalt mit einem perfekt gespielten Konter bestrafte und zur 1:0 Führung nutzte. Von nun an wurde das Spiel deutlich hektischer, da Geotasaray den Ausgleich erzwingen, die Jünger ihre Führung verteidigen wollten. Hier kam es zu einigen Meinungsverschiedenheiten der Auslegung und Forderung von Foulspielen und des Vorwurfs von Zeitspiel bei Abstößen und Einwürfen. Dies ist gerade deshalb auch etwas schade, da man in der ersten Halbzeit ja noch auf eine strenge Regelauslegung verzichtet hatte (siehe Rückpass). Die Gemüter beruhigten sich dann aber wieder recht zügig und dieses mal zeigte auch der Fußballgott Einsicht in seinem Wohnzimmer Afföllerstadion und Geotasaray kam zum Ausgleich 2min vor Schluss. Leider vergab man daraufhin in der letzten Aktion noch die Großchance zum Sieg und muss sich nun mit einem Unentschieden begnügen, welches sich die Jünger mit einer starken Defensivleistung aber auch durchaus erarbeitet haben.
Für Geotasaray geht es am kommenden Montag zum nächsten Heimspiel gegen Sv Waldhof Marburg.
Außerdem gelang es den tapferen Osmanen die 3. Hz klar für sich zu entscheiden und somit das Saisonziel #ungeschlageninhalbzeit3 weiter verfolgen zu können.