Ajax Marburg - Dynamo Dostojewski 7 : 1 ( 1 : 0 )

Ajax Marburg: Jürgens Sparwasser, Egginho, Stephan Mann, Ajakter, Ajakter, Ajakter, Ajakter

Eingetragen von: Jürgens Sparwasser am 2010-05-09 11:17:56

Dynamo Dostojewski: milan purovic

Eingetragen von: el Presidente am 2010-05-09 15:18:51

Es sprach: Jürgens Sparwasser () 09.05.2010 11:17
Im vierten Anlauf konnten die Ajax- Kicker endlich den heißersehnten ersten Dreier einfahren.
Mit 7-1 konnte man sich gegen die Mannschaft von Dynamo Dostojewski durchsetzen.
Am Samstag fand man sich in Wehrda zum Punktspiel in der Bunten Liga ein.
Hervorzuheben bleibt, dass beide Mannschaften ansehnliche Kombinationen zeigten, trotz der ungewohnten Bodenverhältnissen.

Die Abtastphase beider Teams wurde schnell überwunden und so waren es unsere Kicker, die erstmals gefährlich vor dem Dynamo- Gehäuse auftauchten. Doch entweder zielte Eggert ungenau oder wir fanden unseren Meister in einem gut aufgelegten Gästetorhüter.
Nach und nach starte auch Dynamo erste Angriffsversche. Eine schöne Kombination der Angriffsreihe klatschte nur gegen das Quergebälk. Keeper Buchheim wäre wohl ohne Chance gewesen.
Dies war der Weckruf für unsere Schlussoffensive. Erst fiel der Ball Baumgarten auf den Schädel und von dort aus ins Tor. Nach mehreren Diskussionen einigten wir uns auf Stürmerfoul. Im nächsten Versuch sollte er es besser machen.
Nachdem sich Sturmtank Nguyen auf links gut durchsetzte, bediente er Baumgarten in der Mitte mustergültig. Anstatt den Ball nur einzuschieben, vertendelte er den Ball. Doch so recht wollte er den Ball nicht aufgeben und bewies, warum er zum Mannschaftskapitän gewählt wurde. Er setzte in unnachahmlicher Manier nach und wurde ans Hinterteil geschossen; von da aus trudelte der Ball ins Tor. "Das konnte ja nur so passieren", waren des Gästetorhüters passende Worte.
In der Halbzeit schwor sich Ajax ein, ging man doch erstmals mit einer Führung und ohne Gegentor in die zweite Hälfte.
Und Ajax setzte mit wütenden Angriffen fort. Nach einer Ecke konnte Eggert mit einem platzierten Schuss den Ball im oberen Giebel versenken. Nach einem Konter war es dann Stephan Mann vorbehalten einen Schuss, des bis dahin unglücklich agierenden Nguyen, abzustauben.
Doch wie in den Spielen zuvor leistete sich unsere Hintermannschaft um Baumgarten, Schulze- Velmede und Maye eine Schlummerphase und so konnte Dynamo nach einer schönen Angriffskombination zum 1-3 verkürzen. Danach verdankten die Rot- Weißen-Kicker es vor allem Keeper Buchheim, dass Dynamo nicht nochmal in Schlagdistanz kam.
Fortan sollten es die Minuten von Stürmer Nguyen werden, der bewies, warum er um die Torschützenkrone ein gewaltiges Wort mitreden wird.
Stephan Mann setzte sich schön durch auf rechts, aber scheitert am Torhüter. Nguyen bewies seinen Instinkt und stand da, wo ein Stürmer stehen muss und hatte keine Problem den Ball im Tor unterzubringen.
Das schönste Tor des Tages war dann das 5-1. Eggert setzte sich stark im Mittelfeld durch und bediente Baumgarten mustergültig. Der Kapitan reagierte geistesschnell und stenkte den Ball zu Mann durch. Dieser bediente erneut Nguyen, der ins verwaiste Tor einschob. Mit seinen Toren drei und vier stellte Nguyen den Endstand her.
Ein höheres Ergebnis wäre im Rahmen des Möglichen gewesen, doch entweder scheiterten wir am Gästetorhüter oder Nguyen war nicht in der Lage den Ball von der Linien ins Tor zu schieben.

Ein Kompliment gilt dennoch den Gästen, die nicht aufgaben und weiter probierten nach vorne zu spielen. Doch entweder scheiterten sie an Buchheim oder an der vielbeinigen Ajax- Abwehr.

Positiv für Ajax ist hervorzuheben, dass man endlich die zahlreichen Torchancen verwerten konnte und im Defensivblock, angeführt von Keeper Buchheim, nichts anbrennen lies.
Es sprach: Becker (Elfmeterbeinküste) 09.05.2010 14:01
na jungs da hat sich das training ja gelohnt
nur weiter so
Es sprach: fresh Adam (Dynamo Rudelbildung) 09.05.2010 16:39
Dostojewski ohne Willen, Esprit und Einsatzbereitschaft
Kantersieg für Ajax gegen desolates Dynamo, das den Negativtrend fortsetzt

Gegen eine völlig indisponierte und desolate Dynamo-Mannschaft hatte Ajax leichtes Spiel und ging als verdienter Sieger vom Platz. Der teils lustlose Auftritt der Dostojewskis bescherte Ajax Marburg die ersten drei Punkte in der Saison.
Zu Spielbeginn stand die Abwehr der Dynamos noch recht sicher und war selten gefordert, erst gegen Mitte der 1.Hälfte kam das Heimteam zu ersten Tormöglichkeiten. Dabei besaß DD die erste Chance der Partie überhaupt, nutzte sie aber nicht, weil die Latte im Weg stand.
Was sich danach abspielte, hatte auf Seiten der Dynamos wenig mit Buli-Fußball zu tun. Zunächst wurde ein Treffer von Ajax zurecht nicht gegeben -der Stürmer behinderte den TW im Fünfmeterraum. Spätestens ab diesem Zeitpunkt lag die Führung für Ajax in der Luft, kurz vor der Pause war es dann soweit: der Linksaußen entwischte seinen Bewachern, hob kurz den Kopf und schob den Ball vors Tor....in Erwartung eines Torschußes waren die Dynamos sich uneins, wer denn nun im letzten Moment klären soll...und dieses kurze Zögern sollte sich rächen; letztlich prallte der Ball im Klärungsversuch der Dynamoabwehr von des Gegners Hinterteil ins Tor.
Von der ersten Sekunde der zweiten Hälfte an, kannte die Begegnung nur eine Richtung- die auf das Dostojewski-Tor.
Und nun fing das muntere Scheibenschießen erts richtig an. Wie von Fesseln befreit spielte sich Ajax in einen Rausch, die Dynamos machten es ihnen aber auch leicht.
Nach einem Sonntagsschuß in den Winkel folgte schnell das 3:0. Die Abwehr der Dostojewskis war auch nach dem 1:3-Anschlusstor nicht im Bilde, sich gegen eine höhere Niederlage zu stemmen.
Auch danach änderte sich nichts am Spielgeschehen. Mit dem 4:1 wurde der alte Abstand wieder hergestellt und weiter ging es Schlag auf Schlag. Völlig überfordert und in der Vorwärtsbewegung mit Ballverlust, Dynamo wurde schwindelig gespielt. Ajax zeigte sich in Torlaune und konnte neben dem fünften und sechsten Tor noch auf 7:1 erhöhen.

Aufstellung: fresh Adam - Paul Klefenz, el Presidente - IKI, Florian Nastvogel - Fabi, milan purovic/ Siegfried Linie
Es sprach: Ajakter (Ajax Marburg) 09.05.2010 21:43
erster sieg sieg sieg!!!! erster von vielen vielen vielen!!!! wir sind geil geil geil!!!!
danke für das faire Spiel an DD... hat spaß gemacht, euch noch viel glück in der zukunft!