Ajax Marburg - Liebliche Lahnlöwen 4 : 3 ( 0 : 1 )

Ajax Marburg: Egginho, Ajakter, Ajakter, Sebbl

Eingetragen von: Jürgens Sparwasser am 2010-05-27 21:35:54

Liebliche Lahnlöwen: Markus Scheffel, Willy, aMADEus

Eingetragen von: aMADEus am 2010-05-28 15:27:45

Es sprach: Jürgens Sparwasser () 27.05.2010 21:35
Viel Aufwand, dennoch gewonnen. So oder so ähnlich lässt sich das Spiel aus Ajax- Sicht beschreiben.
Wie immer begannen wie sehr engagiert und hatten in der Anfangsphase mehrere Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Doch entweder scheiterten wir an einem der viele Beine aus der Löwen- Abwehr, beförderten das Leder aus einem Meter Entfernung neben das Tor und der Löwen- Torwart war auf dem Posten.
Der erste Aufreger dann nach 10 Minuten. Baumgarten setzte sich auf der Außenbahn gut durch und spielte Hampel frei. Im Versuch sich wieder in Position zu laufen, kreuzten sich die Wege von Baumgarten, genannt die doppel Null, und einem Löwen- Akteur. Naja, jedenfalls belappten wir uns vom Feinsten, bevor es dann endlich weiterging.
Da wir wie in den Spielen zuvor unseren Chancen nicht nutzen, bewahrheitete sich eben die alte Fußballweisheit. Mit einem Sonntagsschuss unter das Quergebälk gingen schließlich die Löwen in Führung und retteten diesen Vorsprung in die Pause.
Heiß wie Frittenfett starteten wir dann in die zweite Hälfte und wurden direkt belohnt. Nguyen aka Ernie bewies sein gutes Auge und spielte Fabian-Der Hexer-Eggert frei, der per Direktabnahme verwandelte.
Wir drückten weiter und so war es der Torschütze vom Dienst, der uns erlöste. Nach Eggis Schuss stand Nguyen goldrichtig und staubte ab.
Weitere Großchancen folgten für Ajax, die ein starker Gästetorhüter aber verpuffen ließ und folgerichtig markierten die Löwen den Ausgleich. Nachdem Nguyen noch zweimal gegen das Toraluminium ballerte, konnten die Löwen sogar wieder mit 3-2 in Front gehen.
Doch nach Eggis Ecke nahm dann ein Löwen- Verteidiger unerlaubterweise die Hand ins Spiel, um den Ball zu kontrollieren. Den folgenden Elfer verwandelte Ernie Nguyen platziert und hart ins untere Eck.
Doch des Guten nicht genug, konnte Sebbl-Die Grätsche-Hensel auf 4-3 erhöhen.
'The Oper Is Not Over Till The Fat Lady Sings.', sagen die Amis. Und unsere fette Dame war Keeper Buchheim. Erst parierte er einen Ball, den beide Teams schon im Tor sahen, knapp und in letzter Minute vor dem sicheren Ausgleich und warf sich später todesmutig dem Löwen- Stürmer entgegen und hielt den Sieg fest. Am Ende sicherlich glücklich, dennoch im Ganzen nicht unverdient, freuten wir uns über den nächsten Dreier.
Nach Schluss bedankten wir uns mannschftlich geschlossen bei den vielen mitgereisten Fans.
Trotz einiger Nicklichkeiten lief das Spiel in einem fairen Rahmen ab.
Naja, so oder so ähnlich hat es sich zugetragen.
Es sprach: Maddes (Partizan Oberstadt) 28.05.2010 08:57
Kopf hoch, Sonntag wird alles gut, ihr lieblichen Lahnlöwenlutscher...
Es sprach: aMADEus (Liebliche Lahnlöwen) 28.05.2010 15:27
Ein vom Spielverlauf her hochdramatisches Spiel mit einem verdienten Sieger!
Die LLL traten stark ersatzgeschwächt an und mussten taktisch improvisieren. Dennoch gelang es uns die erste Halbzeit ohne Gegentreffer zu überstehen und durch einen sehenswerten Treffer von Markus, der den Ball präzise unter die Latte nagelte, sogar in Führung zu gehen. Zugegebenermaßen war das zu diesem Zeitpunkt nicht unbedingt verdient, da Ajax das Spiel im ersten Abschnitt kontrollierte. Aber es war ungemein abgezockt.
Im zweiten Durchgang wurde der Druck auf unser Tor deutlich erhöht: Zuvor waren es noch größtenteils abgeblockte Weitschussgelegenheiten, die sich für Ajax ergaben. Nach dem imaginären Wiederanpfiff erspielten sich die Ajaxer allerdings mehr und mehr hochwertige Chancen, welche dann auch folgerichtig zum Ausgleich und zum 1:2 aus unserer Sicht führten. Jedoch zeigten die Löwen daraufhin Moral und belohnten sich selber mit zwei gelungenen Dribblings. Zunächst war es Willy, der durch die gegnerischen Reihen tanzte und zum 2:2 abschloss. Kurze Zeit später konnte sich aMADEus gegen die Ajax-Abwehr durchsetzen und die zweite Lahnlöwen-Führung markieren. In der Folge intensivierten die Ajaxer ihr Bemühen zum Torerfolg zu kommen nochmals. Nach mehreren ausgelassenen Gelegenheiten, trafen die Ajaxer dann doch per Handneunmeter. Der Treffer zum 4:3-Endstand fiel nur wenige Minuten vor dem Abpfiff. Danach blieb den Löwen nicht mehr genügend Zeit, um die Niederlage abzuwenden. Zwar versuchten wir es nochmal, aber mehr als 2-3 Chancen sprangen dabei nicht heraus.
Insgesamt war es ein unglaublich spannendes Spiel, was lange in Erinnerung bleiben wird. Verdient war der Sieg der Ajaxer auf jeden Fall, aber mit ein wenig mehr Glück hätten wir, wenn man den Spielverlauf betrachtet, auch etwas mitnehmen können. Trotzdem Glückwunsch an die Gewinner!

gespielt wurde mit fünf Feldspielern
Es sprach: Doerinho dos Santos da Daní Ribás (Liebliche Lahnlöwen) 28.05.2010 18:49
ach wie gern wär ich dabei gewesen
Es sprach: Ajakter (Ajax Marburg) 28.05.2010 19:20
respekt an die fairen gegner.. macht jedes mal spaß gegen euch zu spielen.. ist ja glaub ich abgerundet schon das 4. mal oder so, dass ich gegen euch spiele
aber auch wenns für die lll knapp oder schlecht aussah, gabs immernoch 2-3 spieler die superfair gehandelt haben.. dicken respekt.. außer willy:D^^ der hat zuviel rumgemeckert:D^^