Die Anaeroben - AS Pirin 2 : 2 ( 2 : 2 )

-

AS Pirin: Dr. Schwarzkopf, Dr. Eisenfuss

Eingetragen von: Dr. Gauner am 2014-07-10 22:29:41

Es sprach: Dr. Gauner (AS Pirin) 10.07.2014 22:29
2:2 nach regulärer Spielzeit, 2:3 nach 5-minütiger Verlängerung. Das Tor in der Verlängerung wurde wiederum durch Dr. Eisenfuss erzielt. Spielbericht folgt soweit ich weiß von Dr. Mika
Es sprach: Dr. Schwarzkopf (AS Pirin) 10.07.2014 23:35
ASP gewinnt mit kämpferischer Meisterleistung gegen den Vorjahressieger,

Das Spiel startete unter widrigsten Wetterbedingungen und der ASP brauchte seine Zeit um sich darauf einzustellen. Die Anaeroben waren nach hohen Bällen, besonders nach Einwürfen brandgefährlich, kein Wunder, waren doch gefühlt alle Spieler 2,30 groß!
Das Chancenplus in den Anfangsminuten nutzen die wohl favorisierten Anaeoben zur 1:0 Führung.
Der ASP ließ sich jedoch vom Rückstand nicht beirren und so konnte Dr. Mika einen Abpraller des Torwarts zum 1:1 Ausgleich verwerten.
Die Pirinier konnten in dieser Phase den Druck auf die Anaeroben etwas erhöhen, doch dann fiel ein Tor, welches den Akteuren wohl noch einige Zeit in Erinnerung bleiben dürfte. Fast von der Torauslinie und aus 20 Metern Entfernung schoss ein Spieler der Anaeroben den Ball mit 120 km/h genau unter die Querlatte. Selbst die Zuschauer eines anderen Spiels applaudierten für dieses Tor.
Doch auch dieses Tor brachte die Piriner nicht aus der Bahn und so schloss Dr. Eisenfuß einen schönen Spielzug gekonnt mit dem linken Fuß zum 2:2 Ausgleich ab.
Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit konnten die Piriner das Spiel anfangs noch ausgeglichen gestalten, jedoch wurden die Anaeroben mit der Zeit immer stärker und stärker. Der AS konnte sich in dieser Phase auf ihren Torwart verlassen, der in bester Manuel Neuer Manier sowohl mitspielte und auch auf der Linie starke Reflexe zeigte. Kurz vor Schluß hatte Dr. Bibber die Chance zum Siegestor, verfehlte aber leider das Gehäuse und das Spiel endete 2:2
Aufgrund der einsetzenden Dunkelheit wollten die Piriner direkt zum Elfmeterschießen übergehen, die Anaeroben wollten aber gerne noch 10 Minuten spielen. Also einigte man sich auf 5 Minuten Verlängerung.

In dieser gab es dann gleich zu Beginn eine Szene, die wohl auch noch in ein paar Jahren die Gemüter erhitzen dürfte. Beim Herauslaufen erwischte unser Torwart einen Spieler der Anaeroben und foulte ihn. Die Anaeroben jedoch spielten weiter, verfehlten jedoch das leere Tor. Danach gab es ein kurze Diskussion,. War das ein Elfmeter? War es Vorteil? Gibt es überhaupt Elfmeter in der Bunten Liga und nicht eigentlich nur indirekte Freisöße? Letztendlich wurde auf Vorteil entschieden und das Spiel mit Flachabstoß für den ASP fortgesetzt. Und wie der Fußball so ist, konnte der ASP unmittelbar nach dieser Aktion durch einen schönen Flachschuss von Dr. Eisenfuß das viel umjubelte Siegtor schießen.
Der AS Pirin ist somit seid 11 Spielen ungeschlagen und im Halbfinale des Bunte Liga Cups!