Eingetragen von: AlPe am 2014-08-25 22:01:06

Ajax Marburg: Ajakter, Ajakter, gastspieler, Ajakter, Ajakter, gastspieler

Eingetragen von: Ajakter am 2014-08-25 23:05:33

Es sprach: AlPe (SC Rotum) 25.08.2014 22:01
Wie verhext

Heute lief nicht viel zusammen bei den Rotumsen. Auf nassem Geläuf nutzte ein gnadenloser Ajakter direkt die ersten Unachtsamkeiten im Aufbauspiel der Mediziner aus und versenkte direkt zwei Dinger gegen Ersatztorwart Henni. Der SCR in der Folge unsicher und ohne zündende Idee in der Offensive, bei Ajax lief das Angriffsspiel deutlich besser, gefühlt zappelte jeder zweiter Schuss im imaginären Netz. Vor allem Ajakter und Schiri wirbelten die Hintermannschaft des SCR gehörig durcheinander. Zumindest gelang kurz vor der Halbzeit noch der Anschlusstreffer zum 1:4, doch anstatt noch einen nachzulegen, kassierten die Mediziner das 5. Ding kurz vor Pausenpfiff. Kann mich nicht erinnern, schonmal so hoch zur Halbzeit zurückgelegen zu haben. Es war leider nicht mal unverdient.
Nach der Halbzeit dann komplett anderes Spiel, die Rotumsen drängten und drückten aufs Tor, mit richtig hohem Aufwand und Offensiv-Pressing. Es taten sich unzählige Chancen und Halbchancen auf, allein Cloudius und Henni (inzwischen als Stürmer eingesetzt) hätten gerne mal 3-4 Dinger machen dürfen. Doch egal ob alleine vorm Torwart, per Volley, Kopf oder Distanzschuss, es wollte einfach kein Tor fallen. Es war wie verhext. Es standen noch 15 Minuten auf der Uhr als Alpe dann endlich zum 2:5 traf- mehr als genug Zeit. Aber da die nächsten 1000 Chancen allesamt fahrlässig liegen gelassen wurden, passierte das Unvermeidliche und Ajax begann in der Schlussphase gegen weit aufgerückte Rotumer zum kontern. Nur dank Nato im Tor fiel das Ergebnis "nur" noch ein Tor höher aus.

Fazit: Sieg für Ajax geht dank bockstarker erster Hälfte in Ordnung, wir ärgern uns aber sehr über uns selber, haben es verpasst das Spiel in der zweiten Hälfte wieder spannend zu machen. Die Höhe ist absolut indiskutabel, ein 6:5 hätte ich persönlich besser gefunden.

Danke an Ajax für das faire und (leider nicht ganz so) spannende Spiel, wir wünschen weiterhin viel Erfolg in der Ferienstaffel!
Es sprach: Ajakter (Ajax Marburg) 27.08.2014 22:24
Denke der Spielbericht trifft es ganz gut, angesicht der zweiten Hälfte wäre ein 3:6 gerechnter gewesen