Zitterpartie

Elfmeterbeinküste - ReAlk 4 : 0 ( 1 : 0 )

Das Spiel fand statt am: 29.04.2015
Spieltag 3

Elfmeterbeinküste: das Elfenbein, Lord Helm, Unbreakable Immi, Sie nannten ihn Weißpferd

Eingetragen von: Becker am 2015-05-03 09:14:51

ReAlk:

Eingetragen von: Stefan (ReAlk) am 2015-04-30 08:50:29

Es sprach: Stefan (ReAlk) (ReAlk) 30.04.2015 08:50
ReAlk Marburg mit starker Leistung – Elfmeterbeinküste stärker

An einem milden Mittwochabend debütierte das neu gegründete ReAlk Marbug um Spielertrainer Biebinger in der BuLi. Schauplatz für dieses einmalige Ereignis war die Kampfbahn Rote Erde an der E-Schule. Es war also angerichtet für ein Fußballfest der besonderen Art. Schon von weitem waren die Fangesänge der unzählig mitgereisten Fans beider Lager zu hören.

Pünktlich um 18:30 Uhr startet die Partie, in der sich zwei höchstmotivierte Teams gegenüberstanden. Das weiße Ballett fand trotz mehrwöchigem Trainingslager in Südtirol und bester Unterbringung im Campo de Marburgo nur sehr schwer ins Spiel. Das taktisch ebenfalls bestens eingestellte Team von der Elfmeterbeinküste machte es den Königlichen durch ihr sehr frühes Pressing immer wieder sehr schwer, ihr gefürchtetes Kurzpassspiel aufzuziehen. Nach 10 Minuten Geplänkel und kaum Chancen auf beiden Seiten wurde die Elfmeterbeinküste immer stärker und kam so in der 16. Minute auch folgerichtig zum 1:0. Nach einem unnötigen Ballverlust in der Zentrale spielten die Männer von der Elfmeterbeinküste die Überzahlsituation gekonnt aus und der ansonsten stark parierende Keeper des weißen Ballets musste zum ersten Mal hinter sich greifen. Die Geschichte der folgenden Minuten bis zur Halbzeit ist schnell erzählt: Die Königlichen spielten defensiv sehr solide, äußerst lauffreudig im Mittelfeld und auf Chancen lauernd im Sturm – das Tor schossen allerdings die Gegner. Somit ging es mit 2:0 in die Kabine. Hier fand Coach B. klare Worte:“Im Großen und Ganzen bin ich durchaus zufrieden mit der gezeigten Leistung nur die einfachen Ballverluste müssen wir abstellen. Jungs jetzt müssen wir die Köpfe hochkrempeln und nochmal alles geben“. Zudem nahm Coach B einen Torwartwechsel vor. Somit kam Marcelo zu seinem langersehnten BuLi Debüt. Marcelo hierzu nach dem Spiel: „ Es war ein wunderschöner Augenblick, als Coach B sagte: Komm Marcelo, zieh deine Sachen aus, jetzt geht’s los“. Zunächst schien es so, als habe Coach B genau die richtigen Worte in der Kabine gefunden, denn das weiße Ballett war zu Beginn der zweiten 30 Minuten hellwach und kombinierte gefällig – allerdings nur bis zum Sechzehner. Um den Rückstand aufzuholen wurde anschließend die Defensive etwas vernachlässigt und wie schon Mario Basler sagte „Jede Seite hat 2 Medallien“. So kam es also wie es kommen musste. Die konditionell starken Männer von der Elfmeterbeinküste nutzten einen Stellungsfehler in der Hintermannschaft der Königlichen eiskalt aus und erhöhten in der 43. Minute auf 3:0. Weiterhin spielte ReAlk aber auf das Premierentor, dass die Spieler unbedingt erzielen wollten. Leider war es Ihnen an diesem Abend nicht vergönnt. Kurz vor dem nahenden Schlusspfiff wurde die Hintermannschaft der Königlichen nochmals gekonnt vom Gegner ausgekontert und die Männer von der Elfmeterbeinküste konnten zum Endergebnis von 4:0 einschieben. Pierre Littbarski hat dazu passend einmal gesagt: „Lieber ein Ende mit Schrecken als ein Schrecken mit Ende"

Herauszuheben ist die starke mannschaftliche Geschlossenheit der Königlichen und der unbändige Wille – selbst als es 0:4 stand - ein Tor erzielen zu wollen. Im Großen und Ganzen ging der Sieg aber verdientermaßen an das Team von der Elfmeterbeinküste, dass konzentrierter war, deutlich mehr klare Torchancen herausspielen konnte und es auch verstand diese zu nutzen. Lothar Matthäus hätte gesagt „Das Chancenplus war ausgeglichen“.
Es sprach: Stefan (ReAlk) (ReAlk) 30.04.2015 09:24
Spielbericht von ReAlk Pressesprecher und Ernährungsexperte Philipp Fehrenbacher
Es sprach: Unbreakable Immi (Elfmeterbeinküste) 01.05.2015 14:52
Treffender Bericht. Nette Truppe... hat Spaß gemacht. Bin mir sicher im nächsten Spiel klappt es mit dem Premieren-Tor!