Eingetragen von: Sören Heselhaus am 2023-07-04 09:08:42

Eingetragen von: Baba am 2023-07-04 02:39:07

Es sprach: Baba (Partizan Oberstadt) 04.07.2023 02:39
1:1 Regulär. 1:1 nach Verlängerung, 4:3 Elf. pro Partizan.

Geiler Kick, geiler Gegner, Spielbericht folgt.
Es sprach: Baba (Partizan Oberstadt) 05.07.2023 07:00
Wie alt seid ihr eigentlich?

Wenn diese Frage wenige Augenblicke nach Spielabpfiff gestellt wird, dann ist es weniger eine verschmähende Frage, sondern eigentlich ein Fingerzeig, dass man einiges am Tage richtig gemacht hatte.
Nun ja, beginnen wir von vorne. Der Gegner Atalahntal Biergamo war kein Unbekannter. In der Gruppenphase konnte man noch durch Duselheber von Salzmann 1:0 gewinnen. Vorgabe für heute: gern wieder so.

Trotz kurzfristiger Ausfälle von Chef Hendrich und Joaquin, bekam man einen beachtlichen Kader zusammen: Im Tor hütete einmal mehr der schönste des Marburger Umlands Madmax. In der Verteidigung starteten wir dieses Mal ganz wild mit einer Zweierkette und setzten dort auf die kopfball- und aufbaustarken Tomsen und fliegender Holländer. In der 3er Kette im Mittelfeld startete links Tentacleman, rechts Mehmet und zentral JPP. Im Sturm durfte heute Baba ran. Die Auswechselbank wurde von CHE bemannt und vom endlich wieder genesenen alten Rebstockrüttler Victorro komplettiert.

Atalahntal agierte von Anfang an viel mit langem Hafer, Partizan war drauf eingestellt und konnte viele Bälle abfangen und mit eigenem Passspiel das Geschehen vom eigenen Tor weghalten. Nach einigen wenigen Halbchancen war es dann Tomsen, der aus der hinteren Kette einen vorzüglichen Diagonalball über den Afföller prügelte und Baba diesen volley von der rechten Seite durch die Beine vom Keeper ins Tor vollenden konnte. Schreibt hier Partizan heute die Effizienz mal groß? Nö!

Das frühe Tor tat uns gut, Atalahntal war überhaupt nicht im Spiel drinnen, aber die folgenden – teils Großchancen - wurden nicht genutzt. Mehmet von rechts außen, Tentacle über links, JPP mit Doppelchance + Baba aus 2m am leeren Eck vorbei waren nur ein Auszug der großen Chancen.
Und so kippt das Spiel mal wieder, obwohl man alles im Griff hatte. Atalahntal nimmt das Herz in die Hand und überrennt mit zwei Spielern unsere Reihen, treffen Tomsen auf dem falschen Fuß und der Schuss trudelt ins lange Ecke ein. Sichtlich Blut geleckt versuchen die Norditaliener bis zur Halbzeit den Schwung mitzunehmen, kommen aber auch nicht mehr zu Zählbarem.

Partizan wollte die zweite Halbzeit beginnen und auch wieder so auftreten, wie man es die ersten 25 Minuten überwiegend geschafft hatte. Tatsächlich neutralisierten sich nun beide Mannschaften und je länger das Spiel dauerte, desto offensichtlicher wurde es, dass hier niemand das unnötige Risiko auf den Platz bringen wollte. Ist nun mal ein KO-Spiel. Mit nur ein paar wenigen Chancen gehen die zweiten 30 Minuten zu Ende.

In der Verlängerung legten wir nochmal ne Schippe drauf. Victorro mit einem starken Kopfball, Baba einmal über links und einmal übers nahezu freie Tor von rechts waren alles solide Chancen. Doch irgendwie fanden wir stets unseren Meister im wirklich sehr guten gegnerischen Keeper, der sein Team im Spiel hielt. 1:1 nach 80 Minuten!

So ging es ins Elfmeter schießen. Die Folge der Schützen ist unten zu bewundern. Zweimal sind wir am Abgrund der Niederlage, doch ein bestens aufgelegter Madmax hielt einfach mal vier Bälle (teils sehenswert) und katapultiert uns in das Halbfinale des Basil-Cups.
Danke für den überaus netten, vor allem fairen Gegner aus dem Lahntal. Es hat wirklich Spaß gemacht und war eines gelungenen BuLi-Abends definitiv würdig. Wir sehen uns nächstes Jahr.