Rapid InTeam - FC Køpinnacken 4 : 4 ( 0 : 0 )

Rapid InTeam: Mathias, Magic Maik, Marco, Nickelinho

Eingetragen von: MagicMaik am 2018-05-22 14:10:15

FC Køpinnacken: Van Dede, Bibéry, Bibéry, Paco Rayan

Eingetragen von: Bibéry am 2018-05-22 22:38:29

Es sprach: MagicMaik (Rapid InTeam) 22.05.2018 14:10
Zitat des Tages: "Alter, DFB Pokal ist ein Witz gegen das hier!"

Rapid InTeam zieht in die nächste Runde des Bunte-Liga-Pokals ein.

Was war das für ein Spektakel, das die ca. 10.000 Zuschauer gestern im Afföllerwiesen-Stadion zu sehen bekamen. Ein Torfestival auf beiden Seiten, Verlängerung, Elfmeterschießen und Kuscheln. Mehr geht definitiv nicht! Aber alles der Reihe nach.

Kurz nach 19 Uhr liefen die Mannschaften von Rapid InTeam und FC Kopinnacken im altehrwürdigen Afföllerwiesen-Stadion ein und schon kamen erste Gerüchte der Wettbewerbsverzerrung auf. Hatten die Protagonisten des FC tatsächlich kein Bier dabei? Egal, noch einen Schluck vom kühlen Lieblingsgetränk und schon gings los. Die grün-weißen liefen früh an und versuchten so den Gegner unter Druck zu setzen, aber der Gegner agierte weitestgehend souverän. Hier und da mal kleinere Chancen auf beiden Seiten aber nichts Zwingendes. Das hörte man auch bzw nicht, denn die erfolgsverwöhnten Fans waren verhältnismäßig ruhig in Halbzeit 1. So ging es mit 0:0 zum Pausen-Bier. Kurze aber knackige Halbzeitansprache und weiter gings.

Wenige Minuten nach Wiederanpfiff erlöste Matze dann endlich Fans und Mannschaft mit dem ersehnten 1:0. Doch die Freude sollte nur von kurzer Dauer sein. Gefühlt im Gegenzug erzielten die roten Mannen den Ausgleich und drehten ca. 1 Minute später sogar das Spiel. Rapid geschockt, aber hilft ja alles nix, Mund abputzen und weiter. Und wie es im Fußball so ist, wenn es aus dem Spiel heraus nicht klappt, muss ein Standard her. Maik schnappt sich die Kugel und tritt zum Eckball an. Ein saftiger Schuss auf den kurzen Pfosten, von jenem an des Keepers Bein, nochmal Pfosten, drin, 2:2, verdienter Ausgleich. In der Folge kombinieren sich die grün-weißen durch, Matze legt wunderbar auf Marco vor, der netzt zum 3:2. Jetzt verwalten und locker runterspielen? Denkste, Gegenstoß: Ausgleich kurz vor Ende der regulären Spielzeit!

3:3 nach 60 Minuten, es ging in eine 10-minütige Verlängerung. Beide Mannschaften nervös und dennoch unerbittlich (aber super fair!) am Kämpfen, keiner wollte hier ins Elfmeterschießen. 2-3 min vor Schluss, Flanke von der rechten Seite, Maik lässt durch, Lennart nimmt den Ball an, legt ihn sich zurecht und hämmert das Ding rechts unter die Latte, Fans und Mannschaft rasteten aus, der Publikumsliebling bringt die Entscheidung? Der FC wirft nun alles nach Vorne, das eröffnet natürlich Kontermöglichkeiten, Matze läuft völlig frei aufs gegnerische Tor zu, das muss doch der Knockout sein ... Keeper angeschossen. Direkt im nächsten Atemzug erneut die Möglichkeit von Matze, der übersieht den mitgelaufenen Maik an seiner Seite und scheitert erneut am Torhüter. Aus Insider-Kreisen wurde nun bekannt, dass er sogar von diesen vergebenen Chancen träumt. Letzte Aktion angesagt, die Roten nochmal im Ballbesitz, hoher Ball in den 16er, Brustannahme, Volley und ab in den Winkel und ins Herz aller jener, die es mit den InTeamen halten. Das durfte doch nicht wahr sein, 4:4 nach Verlängerung.

dritter FC Schütze ... souverän verwandelt, 1:1
Peter für Rapid ... Torwart noch dran aber Schuss zu hart um ihn abwehren zu können, 2:1
vierter FC Schütze ... schon wieder links vorbei, weiterhin 2:1 für die grün-weißen
Matze hat es in der Hand Rapid zum Sieg zu schießen
tritt an ... und scheitert erneut am Keeper (der Nachschuss war übrigens drin ^^), immernoch 2:1
Der letzte Schütze des FC muss nun treffen
läuft an ... doch Claus lenkt das Ding an die Latte und alle rasten komplett aus

Rapid zieht glücklich, wenn auch nicht unverdient, in die nächste Runde des Pokals ein, Wahnsinn, das gab es das letzte mal vor 37 Jahren, als damals Manni Blindmann mit einem gekonnten Fallrückzieher die InTeamen in die dritte Runde schoss.

Alles in allem ein super spannendes Spiel, das vor allem auch durch seine Fairness bestach. Wir bedanken uns bei unserem Gegner und wünschen alles Gute für die Saison. Grün-weiß wie Schimmel ...
Es sprach: Kralle Bonaparte (Partizan Oberstadt) 22.05.2018 15:35
So müssen Pokalgeschichten geschrieben werden...! Herzlichen Glückwunsch dieser grün-weißen Schönheit!

Aber es stimmt sehr bedenklich, dass scheinbar eine kleine Flamme an Warmläufern und Bierverweigerern auf dem Schlachtfeld Afföller zu lodern beginnt...! Die Orga MUSS diese Entwicklung im Auge behalten!!! Bei Bedarf werden wir Selbsthilfegruppen und Hotlines ins Leben rufen!
Es sprach: Bibéry ( FC Køpinnacken) 22.05.2018 22:34
Wow. Respekt an MagicMaik für diesen Text. Sehr gut zusammengefasst und auch wir möchten uns für das spannende und faire Spiel bedanken! Hoffentlich sieht man sich wieder
Es sprach: MagicMaik (Rapid InTeam) 22.05.2018 23:42